03 декабря, суббота Время на сервере 07:41
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Вера Душевина: Я попортила нервы Серене

17 октября 2011, 19:20 | Автор: Яков Чудаков | Главное фото: zimbio.com

Матч Веры Душевиной проходил, как выразился один коллега, в лучших традициях русского характера: россиянка  по ходу каждой партии отпускала соперницу — итальянку Роберту Винчи, - но в итоге всё-таки выиграла в двух сетах. Вот как объяснила это сама Вера:

- Я немного нервничала. Мы играли с Робертой на Уимблдоне. Поэтому я её хорошо знаю. Нынче она находится в хорошей форме. Знала, что матч будет нелёгким. Старалась, чтобы ей было неудобно применять свои резаные мячи.

- Как вы оцениваете нынешний сезон?
-Не самый лучший в моей карьере: меня преследовали травмы (да и сейчас я от них пока не избавилась). Приходилось сниматься с турниров. Я не могла на сто процентов возможного играть и тренироваться.

- А какой матч в карьере вы считаете лучшим?
- С Сереной Уильмс в Мадриде. И хотя я его проиграла — 6/7, 7/6, 6/7 — это была самая для американки длинная встреча. Мы обе потрепали друг другу нервы.

- Ваш самый любимый — разумеется, кроме "Кубка Кремля" — турнир и почему?
- Очень нравился стоокгольмский. Его сейчас нет в календаре. А ещё в Дубае, Сиднее и Истборне. Там прекрасно кормят, корты рядом, а в ОАЭ ещё и шикарный отель.

- А какое место в этом ряду занимает "Кубок Кремля"?
- Я очень люблю играть дома. Мои матчи могут посмотреть вживую, а не по ТВ, близкие и друзья. Но в то же время "Кубок Кремля" один из самых нервных для меня турниров. Правда, для всех теннисисток домашние соревнования такие же.

- В этом году от участия здесь отказалась Стосур и вообще в сравнении с турниром двух-трёхлетней давности "Кубок Кремля" теряет былую привлекательность у ведущих теннисисток. Чем вы это объясняете? Может быть, есть какие-то обстоятельства, помимо уже озвученных объективных причин?
- Думаю, что нет. Главное — календарь и падение призового фонда. Когда после Москвы были ещё два турнира в зале (Цюрих и Линц), это одно, а последний, как сейчас, перед итоговым чемпионатом — совсем другое. Да и категория понизилась.

- Есть ли какое-то запоминающееся мероприятие из тех, что устраивают организаторы турниров для теннисисток?
- Мне очень понравилась party для игроков в шведском Бастаде: мало того, что не было папарацци и привычных VIP (только игроки, спонсоры и организаторы), так ещё и интересное шоу, с факелами, огнём и канатами.

- Находится ли у вас в привычном  расписании отель — корты — отель место для экскурсий?
- Конечно, если ты не травмирован, сложно выкроить время на осмотр достопримечательностей. Тем не менее, я стараюсь. Например, недавно в КНР посетила зоопарк и съездила к Великой Китайской стене.

- Как будете проводить отпуск?
- Думаю, отдыха не получится. Придётся заняться восстановлением и долечивать травмы.


Система Orphus

Комментарии