11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:05
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Три российских дерби в первом круге

15 октября 2011, 15:04 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru

Сегодня в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве прошла жеребьёвка "Кубка Кремля"-2011.

Вот некоторые её результаты: Ксения Первак сыграет с Ярмилой Гайдошовой, Елена Веснина с Аллой Кудрявцевой, Светлана Кузнецова - с одной из победительниц квалификационного турнира. Вера Душевина сыграет против Роберты Винчи, Надежда Петрова - против Евгении Родиной. 

Примечательно, что когда супервайзер WTA Фабрис Шуке объявил о том, что определяется соперница Кузнецовой, Светлана весьма эмоционально восклинула: "Янко!" Возглас относился к Янко Типсаревичу, который помогал проводить жеребьёвку женского турнира. И он, как видим, "не подкачал"…

Сама Кузнецова, проводившая жеребьёвку мужского турнира, не могла не ответить любезностью: первые четверо "сеяных" и у мужчин и у женщин пропускают первый круг. А серб как раз и входит в этот список. Помимо Типсаревича в квартеты сильнейших вошли Виктор Троицки, Александр Долгополов и Николай Давыденко, Вера Звонарёва, Агнешка Радваньска, Марион Бартоли и обладательница wild card Франческа Скъявоне.

Кроме Скьявоне, выигравшей "Кубок Кремля" в 2009 году, специальные приглашения получили Алла Кудрявцева и Евгения Родина, Теймураз Габашвили, Андрей Кузнецов и Евгений Донской. Как объяснил Шамиль Тарпищев, у мужчин выбор делался в пользу тех, кто реально сможет помочь сборной России в предстоящем февральском матче Кубка Дэвиса против австрийцев. 

Ну а кого же жребий в лице Кузнецовой выбрал в соперники наших теннисистов? В первом же круге предстоит российское дерби Андрей Кузнецов - Игорь Куницын. Евгений Донской сыграет с Жюльеном Беннето, Дмитрий Турсунов - с Альбертом Рамосом, Теймураз Габашвили - с Каролем Беком, Игорь Андреев - с Андреасом Сеппи. 

Как видим, в списке участниц отсутствуют победительница и финалистка прошлогоднего турнира. Но если Виктории Азаренко изначально в нём и не было, отсутствие Марии Кириленко удивило. "Мы никого не неволим", - прокомментировал это Шамиль Тарпищев. "Кириленко отправилась на турнир в Люксембург, где, кстати, дали wild card ещё одной россиянке, Юлии Путинцевой".

После жеребьёвки Светлана Кузнецова и Янко Типсаревич поделились своими впечатлениями.

"Этот турнир много значит для меня, поскольку я теперь живу и тренируюсь в Москве", - сказала Кузнецова.

"Сейчас я играю лучше всего в карьере", - признался Типсаревич. "После победы на турнире в Куала-Лумпуре, правда, дней десять я себя чувствовал неважно, но теперь это уже в прошлом".


Система Orphus

Комментарии