08 декабря, четверг Время на сервере 03:04
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Светлана Кузнецова: Не мне решать судьбу Динары

18 октября 2011, 18:46 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images

До сегодняшней победы Светланы Кузнецовой над Ализе Корне счёт личных встреч между ними был равным: в 2008 году на римском грунте победила француженка, а в 2011-м в матче Кубка Федерации россиянка взяла реванш. И хотя Кузнецова выиграла в двух партиях, в первом сете Ализе вела 2/0. Вот как объяснила неудачное для себя начало Светлана:

- Ализе — вязкий игрок. У неё жёсткий удар слева. Мне надо было потерпеть, а я спешила, таков мой характер: хочется побыстрее выиграть.

- Сравните сегодняшний матч с двумя предыдущими.
- После поражения в Риме я вообще хотела бросить теннис. Но ограничилась переездом из Испании в Москву. Во втором, в Москве — я ошибалась, а она догоняла все мячи.

- Некоторые участники говорят о том, что покрытие кортов стало медленнее, да и вообще оно на трёх площадках разное. Вы это почувствовали?
- Насчёт медленно — быстро сказать не могу: я в прошлом году в «Кубке Кремля» не играла.  Что было два года назад уже не помню: что вы хотите, за сезон я участвую в 30 турнирах. Что до разности кортов, не думаю, что это так. «Олимпийский» - большой, и, видимо, каждая площадка положена на свою основу. Из недостатков: здесь свет не для игры в теннис, а ещё при ветре возникает ощущение, будто тебя сейчас сдует с корта. Как будто играешь на открытом воздухе, а не в зале. Если майка мокрая, рискуешь простудиться.

- Кого в предстоящем ноябрьском финале Кубка Федерации Вы считаете фаворитами?
- Не знаю. Чешская сборная — нелёгкая и непредсказуемая команда. Мы можем как выиграть, так и провалиться. Многое зависит от формы и от того, кого выставит Шамиль Анвярович. Конечно, я надеюсь на наш успех. Но определять фаворитов матча не моё дело.

- Нынешний сезон не слишком удачный для Вас. Вы не пробовали отвлечься, как это делают другие теннисистки: поучаствовать в кулинарном шоу, комментировать матчи по ТВ?
- Если занимаешься одним делом, не стоит лезть в другие. Иногда хочется с полгода передохнуть и затем начать всё заново, но для этого надо быть Ким или Сереной, которые на это способны. Для меня же сложно набирать форму.

- В Испании есть необычный способ релаксации: группу людей за небольшую плату вывозят за город, где желающие могут сбросить отрицательную энергию, разбив старенький «сеат». Вы как-то сказали, что любите эксперементировать на тренировках. Может быть, стоит попробовать сей экстремальный метод для преодоления неудач на корте?
- Нет, это не для меня: я очень люблю автомобили и у меня на них не поднимется рука. Как-то у моей машины повредили боковое стекло, так я чуть не заплакала. Мне лучше уехать куда-нибудь покататься на сноуборде, побыть в одиночестве. В моей игре многое зависит от настроения. Например, на тренировках я действую здорово, а в матче — нет.

- Вы не общались с Динарой Сафиной, которую Марат выталкивает «на пенсию», а она говорит, что этого не хочет?
- Нет. У Марата и Динары свои разговоры. Решение должны принимать они сами. Ещё меня там не хватало. Динара и Марат — разные. Каждый из них получил то, что хотел.


Система Orphus

Комментарии