06 декабря, вторник Время на сервере 05:55
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Судьба Радваньской зависит от Бартоли

19 октября 2011, 23:05 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru

В третий день "Кубка Кремля" прошло три российских дерби. Надежда Петрова проиграла Вере Душевиной, Елена Веснина победила Аллу Кудрявцеву, а Николай Давыденко — Теймураза Габашвили. Причём в двух из них неудачники накануне матча были достаточно оптимистичны. Петрова не очень высоко оценила соперницу, а Габашвили планировал навязать Давыденко длинные розыгрыши. При всём уважении к обоим, может быть, не стоит в следующий раз "говорить "гоп", пока не перепрыгнешь". Стоит выделить и победу Веры Звонарёвой над сербкой Бояной Ивановски, а также эстонки Кайи Канепи над итальянкой Франческой Скъявоне.

Вот как прокомментировал успех своей недавней подопечной бывший тренер Звонарёвой Сергей Демёхин.

- Йовановски не показала свой лучший теннис, однако, это объясняется прежде всего тем, что Вера не позволила ей это сделать.

- Что Вера изменила в сранении с матчем против сегодняшней соперницы в Мельбурне?
- В Австралии отскок мяча был быстрее и ниже, что больше подходит стилю Бояны, предпочитающей плоские удары и давящей соперников ритмом. Здесь же мячи зависают, высокий отскок. К тому же, на мой взгляд, Вера умело применяла вращение. Этим она сбивала Бояну с ритма. В результате даже на своей подаче сербка допускала много брака.

- А как Вы расцениваете шансы Веры на этом турнире?
- Будучи первой "сеяной", она - безусловный фаворит. Но как сложится на самом деле, пока сказать трудно.

- Что можете сказать о матче Скъявоне и Канепи?
- Франческа - борец, сражается до конца матча. А у Кайи очень хорошие шансы на победу, если она показывает свою игру (беседа проходила во время решающего сета — Прим. авт.).

А вот мнение Андрея Ольховского об игре Давыденко:

- Николай был очень хорош, чем меня, признаюсь, удивил: всё-таки он провёл не самый удачный сезон. Я разговаривал с ним после матча. Давыденко сказал мне, что изменил подачу и сам доволен показанным им теннисом.

- Вас не удивило то, что после упорного первого сета Габашвили легко проиграл второй?
- Я, честно говоря, рассчитывал на борьбу. И всё-таки счёт в данном случае не совсем адекватен тому, что происходило на корте.

- Что скажете по поводу матча Канепи - Скъявоне?
- Кайя показывает сейчас очень хороший теннис. А Франческе, как мне думается, не совсем подходит это покрытие. Однако главное состоит в том, что Скъявоне проводит окончание сезона неуверенно. Показательным моментом служит матчбол, когда она при ударе справа ошиблась на лёгком мяче, что обычно не позволяет себе делать.

Ну и, конечно, главная сенсация: проигрыш Агнешки Радванской, хотя этот матч был важен для неё для гарантированного попадания в Стамбул на Итоговый чемпионат WTA. Возможно, на неё повлияло позднее начало поединка. Хотя и сейчас у польки очень высокие шансы: при неудаче Бартоли она может покупать билеты в Турцию.


Система Orphus

Комментарии