04 декабря, воскресенье Время на сервере 11:12
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Российскую публику развлекут только инопланетяне?

21 октября 2011, 00:16 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru

Четвёртый день «Кубка Кремля» принёс российским болельщикам огорчений и радости примерно поровну. В двух отечественных дерби «уполовинивание» наших участников по итогам матча было неизбежно. Ксения Первак и Игорь Куницын проиграли фаворитам, а Дмитрий Турсунов и Светлана Кузнецова, напротив, были ими сами и подтвердили этот статус, хотя им победа далась не без труда.

На трибунах прибавилось народа. В том числе и на местах, предназначенных для VIP.

«Бродвей» вообще стал напоминать «Кубок Кремля» недавнего прошлого. На главной закулисной «улице» можно было встретить и Наину Ельцину, и продюсера Марка Рудинштейна, пришедшего с внуком, членом сборной России (до 12 лет). Не говоря уж о теннисных специалистах. О нынешнем турнире я поговорил с заслуженным тренером СССР, бывшим наставником Андрея Чеснокова, Татьяной Наумко.

- Татьяна Фёдоровна, Вас не огорчает такое малое число болельщиков?
- Конечно, огорчает. Сегодня мы разговаривали с Раузой Ислановой (мама Марата и Динары Сафиных, заслуженный тренер РФ — прим. авт.). Она выдала прекрасную мысль: провести акцию для пенсионеров «Теннис бесплатно». Приводить на трибуны школьников, как это делают в Америке. Во-первых, это популяризация тенниса. Во-вторых, даже если моментальных финансовых выгод это не принесёт, благодаря расширению аудитории, доходы тоже со временем вырастут: люди увлекутся теннисом и станут покупать билеты. В конце концов, не последнюю роль играет и социальная функция спорта: те же пенсионеры смогут посмотреть хорошую игру вживую, а не сидеть дома у телеэкрана.

- Вам не кажется, что наш турнир потихоньку стагнирует, что прежде всего отражается на составе участников?
- Для падения интереса есть объективные причины. Произошло некоторое пресыщение: теннис стали показывать много, и не только по закрытым, платным каналам. А сколько было в Москве матчей Кубков Федерации и Дэвиса. На наших кортах играли и сёстры Уильямс, и Шарапова. А хочется страсти. Борьбы. Так что кто ещё может удивить? Разве что инопланетяне.


Система Orphus

Комментарии
CatDog 20.10.2011 в 23:56 | #17606 | Комментарии 30
Пресыщение? Теннис не стали показывать больше. Мужчин вообще практически не показывают, хотя мужские матчи объективно интереснее. Наверное расчитано на то, что смотреть будут не на теннис.А по показам: комментаторы Евроспорта все больше зажигают - лучше молчать, чем говорить неправильные или откровенно глупые вещи. Ударения в фамилиях постоянно искажаются. А "полячка", определение национальности произнесенное несколько раз про Радванску просто убило. Для справки: в Польше это оскорбление (аналог "жидовка", "хохлушка" и т.п.).А детям и пенсионерам бесплатно - да, давно пора. Более того, огромный ресурс - многочисленные теннисные клубы - могли бы заполнить детьми и их родителями весь Олимпийский. Но не ходят почти почему-то и кроме Надаля и Федерера никого и не знают. Я и по телеку смотрю постоянно и хожу, когда есть возможность. Вживую есть вживую. Скоро на СПб пойду. Состав в этом году просто потрясающий!  
Sushka 21.10.2011 в 08:19 | #17609 | Комментарии 1150
Да какой там много "показывают"!!! Раньше можно было РГ и АО не на кабельном посмотреть...А щас наверно и того не увидишь...