11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:18
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Николай Давыденко: В Топ-40 я по игре вхожу

21 октября 2011, 20:12 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru

Вопреки ожиданиям Николая Давыденко, он довольно уверенно выиграл у немца Михаэля Беррера в четвертьфинале. Но не это удивило россиянина:

- Честно говоря, я вообще поражён тому, что вышел на корт. Вчера, разминая Куницына, я понял, что совершенно не могу подавать. Боль была сильная. Я испугался: ведь на следующий день мне нужно было выходить на корт в четвертьфинале. Я не знал до последнего момента, смогу ли сыграть. Говорил, что окончательное решение приму в ходе разминки. Хотя вчера вроде бы всё немного наладилось: я сделал 40 - 45 подач. Перемотал ногу. Сходил в аптеку за противовоспалительным. С врачом расслабляем мышцы.

- Тем не менее, сегодня Вы выиграли довольно легко.
- Матч носил волнообразный характер. Начал я хорошо, затем потерял концентрацию, перестал добегать до мяча. К тому же, мешала травма, которая, кроме доставляемых ею чисто физических проблем, ещё и забирает у меня много нервной энергии. Я всё время боюсь надорвать мышцу. Не подаю из-за этого сильно. И всё же, в целом я провёл неплохой матч. Старался контролировать заднюю линию. Рад, что удалось уложиться в час с небольшим.

- Вы говорили, что на избавление от травмы нужно время...
- Да, врачи говорят, что мне не нужно вовсе выходить на корт. Но я не могу себе этого позволить: мне необходимы рейтинговые очки. Поэтому завтра, кто бы ни стал моим соперником, Турсунов или Типсаревич, буду играть на победу. Я, конечно, сейчас не теннисист Топ-10, но на список сорока сильнейших уж точно тяну. 


Система Orphus

Комментарии