04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:26
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Николай Давыденко: Москва помогла мне подготовиться к Вене

22 октября 2011, 22:51 | Автор: Яков Чудаков, Go Tennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru

Обычно после своих матчей Янко Типсаревич сразу же следует с корта на пресс-конференцию. Однако сегодня он, выиграв полуфинал у Николая Давыденко, уступил россиянину в резвости вне площадки.

- Николай, показалось, что решающим моментом матча стал нереализованный Вами тройной сет-пойнт во второй партии. Это так?
- Даже выиграй я этот сет, всё равно неизвестно, как бы всё повернулось дальше. Я чувствовал, что Янко меня поддавливал на задней линии. С другой стороны, мне казалось, что я мог бы легче проиграть и первый сет, и второй. Для меня это было удивительно, как и то, что я, травмированный, будучи за пределами Топ-20, так сражался с игроком, занимающим 14-ю строчку.

Честно говоря, я вообще доволен тем обстоятельством, что могу выходить на корт и играть. Врач не советовал мне участвовать в "Кубке Кремля". Конечно, я не могу подавать так, как хочу. Вы видели, что скорость полёта мяча у меня составляла в основном 140 - 150 км/час, и лишь изредка 170 - 180. А я должен пару подач в гейме пробивать. Я ошибался и испытывал давление Янко на его приёме. Так что, даже входи я в Топ-10, это мало бы что сегодня изменило: без подачи теннисист уже неполноценный игрок.

- Вы говорили, что Вашу травму излечит время. Как Вы чувствуете, происходит ли её заживление, или, напротив, участие в "Кубке Кремля" усугубило повреждение?
- Сегодняшний матч помог мне подготовится к следующей неделе. Поэтому я поеду на турнир в Вену и надеюсь, что проведу окончание сезона хорошо.

- Рискнёте дать прогноз на финал?
- Ставлю на серба (смех в зале). Троицки хорошо подаёт. Сегодня именно на этом он часто вылезал в матче с Шарди. Впрочем, и Типсаревич также в этом компоненте хорош. Всё будет зависеть от приёма. Троицки помягче и предпочитает более длинные розыгрыши.

Ответив на последний вопрос, Давыденко стремительно покинул пресс-зал, дав понять, что общение с представителями масс-медиа закончено.


Система Orphus

Комментарии