02 декабря, пятница Время на сервере 21:04
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Надежда Петрова: Надеюсь попасть на Бали

17 октября 2011, 23:46 | Автор: Яков Чудаков | Главное фото: zimbio.com

Надежда Петрова вышла победительницей в россйском дерби - против Евгении Родиной. А в следующем круге ей вновь предстоит встреча с соотечественницей - Верой Душевиной. Как же теннисистка относится к этому?

- Надежда, поздравляем с победой. Повлияли ли на Вас два факта: участие в российском дерби и позднее начало матча?
- Что касается первого, ничуть: мы довольно регулярно играем в Москве с кем-то из своих. Так что на это я не обращала внимания. А вот с поздним началом было тяжело: Игорь Андреев затянул свой матч. Но я постараласть приехать в "Олимпийский" как можно ближе к началу нашего с Родиной поединка.

- А как в целом Вы оцениваете сегодняшнюю встречу?
- У меня перед этим было мало игровой практики: месяц назад я снялась с турнира в Пекине и больше матчей не проводила. Поэтому мне было тяжело начинать. Я потеряла игровой ритм, совершала странные лёгкие ошибки. В то же время Родина играла здорово, у неё был высокий процент первой подачи.

- А как Вы себя чувствуете сейчас?
- Тьфу-тьфу, нормально. Это был для меня, можно сказать, тестовый матч: нужно было проверить, выдержит ли нога.

- Что скажете о будущей сопернице — Вере Душевиной?
- Её козырь - удар слева. Справа ничего особенного. К сетке она выходить особенно не стремится. Подача средняя. Мне нужно не затягивать розыгрыши, что трудно на этом покрытии: мячи становятся похожими на воланчики, а ноги вязнут.

- У Вас новый тренер?
- Нет. Мой постоянный в этом году спарринг Адам Фас в Москву не приехал из-за бытовых проблем — не захотел связываться с нашими пробками, да и нужно было решать, где ему жить. Здесь мне помогает Саша Митяев.

- Но Вы всё-таки решили сыграть на "Кубке Кремля", несмотря на травму. Что Вас побудило это сделать?
- Во-первых, для меня это фактически последний турнир в году, хотя если попаду на итоговый чемпионат на Бали - а мне этого хочется - поеду и туда. Во-вторых, не хотелось второй год подряд пропускать "Кубок Кремля". Ну и наконец, немаловажно играть в Мельбурне в январе в статусе "сеяной". А для этого нужен соответствующий рейтинг.

- Пропустив "Кубок Кремля"-2010, Вы обладаете более свежим взглядом на нынешний турнир. Можете ли Вы сравнить его с предыдущими, пятилетней, скажем, давности, когда мировая теннисная элита стремилась в Москву?
- Нынешнее расположение "Кубка Кремля" в календаре очень неудачно. Первая десятка рейтинга хочет отдохнуть перед Итоговым чемпионатом в Стамбуле. Так что не столь звёздный, как прежде, состав объясним. А вот что действительно бросается в глаза — сниженная посещаемость.


Система Orphus

Комментарии
ронин 18.10.2011 в 15:58 | #17427 | Комментарии 2934
Чтобы попасть на Бали, нужно выиграть в сезоне турнир серии Интернешнл, насколько мне известно. То есть у Нади выбора нет - надо брать КК.
Jeanz 18.10.2011 в 19:26 | #17449 | Комментарии 7
у Нади уже есть выигранный international  - College Park в Элкридже... а КК - премьер .... в рейсе на Бали она пока 10я (с учетом сеянных там Марион и Андреа), так что КК - для очков и практики...