03 декабря, суббота Время на сервере 22:48
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Москва не вписалась в график бывшего тренера Сафиной

23 октября 2011, 18:13 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru

Нелегко дался Доминике Цибулковой первый титул в карьере: Кайя Канепи имела так называемый скрытый матч-пойнт. Конечно, не факт, что сделав брейк, эстонка в следующем гейме завоевала бы главный трофей "Кубка Кремля". Но всё же...

"Это лучший день в моей жизни", — призналась Доминика. "Я очень счастлива. Хотя сегодняшний матч был тяжёлым. В первом сете я больше оборонялась, следуя в фарватере Кайи, которая посылала мне высокие мячи под левую руку. А во втором я сказала себе: послушай, тебе нечего терять".

- Наверное, Москва отныне займёт особое место в Вашем сердце?
- Да, конечно, ведь это мой первый чемпионский титул. Я давно его ждала. К тому же, я провела в Москве ряд хороших матчей. Выделю тяжёлый четвертьфинал против Звонарёвой и сегодняшнюю встречу.

- Кого, по Вашим ощущениям, больше поддерживала публика: Вас или соперницу?
- Поначалу мне показалось, что на трибунах находится много эстонцев. Но потом, по-моему, симпатии публики разделились примерно поровну. Но главное, что я сама себя поддерживала.

- Ваше имя, Доминика, в переводе означает "доминирование". Где в дальнейшем Вы бы хотели преобладать на корте?
- Я довольна нынешним титулом: "Кубок Кремля" — немаленький турнир. Конечно, хотелось бы завоевать титул чемпионата из серии "Большого Шлема". Однако я рада победе на любом турнире.

- Как Вы чувствовали себя в противостоянии со столь мощной теннисисткой, как Кайя?
- Мы стараемся не оценивать соперниц по габаритам. Если бы это было иначе, меня бы вовсе в Туре никто не уважал. Кайя же сегодня хорошо подавала и постоянно поддавливала.

- Прошлогодние финалистки "Кубка Кремля" в этот раз предпочли ему турнир в Люксембурге. Можно ли надеяться на Ваше возвращение в Москву в 2012 году?
- Я уже в третий или четвёртый раз приезжаю на "Кубок Кремля". Мне здесь нравится и я не вижу причин для того, чтобы не вернуться в Москву, а отправиться куда-то ещё.

- Сразу после сегодняшней победы Вы схватились за мобильный телефон. Кто был первым, с кем Вы связались?
- Мне сегодня много звонили, и я сама это тоже делала. Но самый первый — тренер, который занимался со мной тогда, когда я только вышла на корт.

- А почему в Москве не было Вашего нынешнего наставника Желько Краяна?
- У него такой график: неделю он ездит со мной, а следующие семь дней — дома. В этот раз его рабочая смена пришлась на Линц. Может быть, в будущем году он и приедет в Москву. 


Система Orphus

Комментарии