04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:49
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Марион Бартоли: Москва ассоциируется со Стамбулом

20 октября 2011, 18:05 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: AP

Француженка Марион Бартоли прилетела в Москву в ранге победителя турнира в Осаке и претендентки на путевку в Стамбул, на итоговый чемпионат года. Тяжело ли ей дался стартовый матч на «Кубке Кремля»?

- Минут 15 — 20 ушло на привыкание к мячам и корту, — говорит Бартоли. — Несмотря на счёт 6/1, 6/1, начало матча было упорным. Потом у меня пошла подача, и я выиграла.

- Сегодня Вы играли против одной из самых перспективных российских теннисисток. Какое впечатление она на Вас произвела?
- Это была наша первая с ней встреча. Но мне думается, что Ксения улучшила игру. Наверное, немалую роль сыграло то, что у неё появился новый тренер. По игре она — теннисистка из 30-х — 40-х номеров. Она талантлива. У неё всё впереди.

- «Кубок Кремля» много значит для Вашего попадания в Стамбул. Вы это сегодня чувствовали?
- Конечно, я осознавала это. Но старалась не думать о возможном попадании на итоговый чемпионат года. Однако даже поездка в Стамбул в качестве запасной почётна. Я очень рада тому, что завершаю сезон, который считаю весьма успешным для себя, в Топ-10.

- Ваша соотечественница Амели Моресмо как-то сказала, что US Open ассоциируется у неё с подгоревшими гамбургерами и вечно жующей публикой. А «Ролан Гаррос» - с тонким французским вином. С чем у Вас ассоциируется «Кубок Кремля»?
- (улыбается) Со Стамбулом, куда я могу попасть. Мне нравится московская еда, особенно блины. Помню, когда я приезжала сюда в 2004 году на матч Кубка Федерации, шёл снег. Это было так красиво. Я стараюсь читать по-русски. Но это так сложно: ваш язык сильно отличается от французского. У вас очень добрые люди.

- Пожалуй, Вы единственная в женском туре теннисистка, сохраняющая верность отцу, как тренеру. Родственные отношения не мешают Вам на корте?
- Нужно отделять одно от другого. Во время тренировок папа может подсказать мне, что я делаю неправильно. В этот момент он — прежде всего тренер. А вне корта папа становится внимательным родителем. Думаю, что немалая часть моих успехов объясняется тем, что меня тренирует именно он. А вообще мне очень важно, чтобы в путешествиях по миру меня сопровождали близкие. Иногда это делают мама и брат.

- Чем, помимо тенниса, Вы увлекаетесь? Может быть, Вам интересны другие виды спорта?
- Люблю рисовать. Но принадлежности для занятий живописью трудно таскать с собой. Мама привозит мне кисти и увозит их домой. Возможно, я и нарисую что-нибудь в Москве. Например, Красную площадь. Что до других видов спорта, на них у меня нет времени: в моей жизни и так много тенниса.


Система Orphus

Комментарии
casper 20.10.2011 в 17:37 | #17579 | Комментарии 9
" У вас очень добрые люди" - это она так пошутила