11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:55
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Люксембург богаче Москвы?

17 октября 2011, 23:00 | Автор: Яков Чудаков | Источник: Go Tennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru

Первый день "Кубка Кремля"-2011 выдался довольно удачным для россиян. Если не считать двух дерби, в которых наши потери были неизбежны, в минус можно записать поражение Игоря Андреева. Вера Душевина и Теймураз Габашвили вышли во второй круг, а Екатерина Иванова и Константин Кравчук попали в основную сетку, удачно завершив квалификацию.

В момент написания этих строк на корт вышли Андрей Кузнецов и Игорь Куницын. Теннисисты не встречались до этого в официальных матчах. За несколько часов до поединка чемпион "Кубка Кремля"-2008 ответил на вопросы корреспондента Портала GoTennis.Ru.

- Как Вы думаете, Игорь, отразилось снижение призового фонда на престиже нашего турнира?
- Думаю, всё-таки нет. Конечно, призовой фонд важен, но главное это категория турнира: 250, 500 или 1000. Все, кто планировал приехать в Москву, будут играть в "Олимпийском". Конечно, нам бы хотелось зарабатывать больше. Позитива в случившемся мало, но надо учесть нынешнее нелёгкое положение мировой экономики в целом, и России в частности. Поэтому мы должны радоваться тому, что турнир вообще есть и не прекратил существование с приходом кризиса. Опять же, думаю, что "Кубок Кремля" будет развиваться. И Шамиль Анвярович Тарпищев, и Марат Сафин прикладывают усилия к тому, чтобы сделать турнир более высокой категории. Надеюсь, в ближайшие годы им это удасться.

- Да, президент ФТР говорит об этом регулярно. Тем не менее, Вы верите,что это не попытка выдать желаемое за действительное, а реальность?
- Да. Но учтите, что это не так просто сделать. Нужно выкупить лицензию, договориться с ATP. Опять же, к России отношение несколько предвзятое. И всё равно, думаю, у нас получится.

- Можете ли вы объяснить неровную игру Андреева против Сеппи?
- Силой соперника. Игорь здорово действовал в первом сете. А во втором Андреас прибавил. Так что ничего удивительного.

- У вас есть план на игру с Кузнецовым?
- Нет, поскольку это наш первый официальный поединок.

Конечно, очень хочется верить оптимизму Куницына. Но пока он, увы, не совсем оправдывается. Всё-таки отказ Стосур в последний момент, отсутствие двух прошлогодних финалисток, может быть, и не тревожный звонок, но некий знак. Я поинтересовался у Андреева, не знает ли он о причинах, побудивших Марию Кириленко, - а теннисисты дружат, - предпочесть Москве Люксембург. На что Игорь ответил: наверное, там ей предложили более выгодные условия.

И это турнир не серии Premier, а более низкой – International. В которой, кстати, и призовой фонд — единый для всех турниров этой категори меньше, и значительно — 220 тысяч долларов. Впрочем, объяснение этому феномену есть: как сказала Надежда Петрова, два директора люксембургских соревнований ездят на турниры "Большого шлема" и договариваются с теннисистками об их участии напрямую. Разумеется, не бесплатно.


Система Orphus

Комментарии
ронин 18.10.2011 в 16:05 | #17428 | Комментарии 2934
"как сказала Надежда Петрова, два директора люксембургских соревнований ездят на турниры "Большого шлема" и договариваются с теннисистками об их участии напрямую. Разумеется, не бесплатно."Это что же получается, Кириленко, Павлюченкова и Макарова продались за деньгу?
Иванович 18.10.2011 в 16:56 | #17431 | Комментарии 1301
Конечно,богаче