06 декабря, вторник Время на сервере 22:48
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Ксения Первак: У Стаховского большая квартира

18 октября 2011, 16:26 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images

В стартовом матче турнира Ксения Первак обыграла выступающую за Казахстан россиянку Галину Воскобоеву. В третий раз за сезон. Может быть Ксения подобрала к бывшей соотечественнице ключи? Первак считает, что нет.

- Каждый из этих трёх матчей был сложным. Галина не самый для меня удобный соперник: хорошая подача, сильные удары. Она могла выиграть любую из наших в этом году встреч. Возможно, на моей стороне была удача. Например, сегодня я сумела изменить ход матча, проигрывая в первом сете с брейком.

- Вы в этом году начали тренироваться у Владимира Платеника. Именно это стало причиной Вашей успешной игры?
- Я вообще полностью поменяла весь тренерский штаб, переехав в Словакию. У меня хороший тренер по ОФП. И теперь меня хватает не на один — два матча, а на целый турнир. Стала быстрее, могу играть длинные поединки. С другой стороны, пробрела опыт.

- А как Вам житьё в Словакии, есть ли какие-то бытовые сложности?
- Я снимаю квартиру у Стаховского. С бытом — да, сложно. У него четырёхкомнатная квартира и убирать 100 квадратных метров... Но я справляюсь. Зато там очень удобно в плане тренировок. Я добираюсь до корта за пять минут. Но не хватает близких, которые живут в России и Германии.

- Что можете сказать о предстоящем Вашем матче с Марион Бартоли?
- Мы с ней не играли. Но судя по её месту в рейтинге и недавней победе в Осаке, Марион находится в хорошей форме. Постараюсь всё сделать для победы.

- Наверное, неизбежны сравнения: и Вас, и француженку в теннис привели отцы?
- Нет, это соверешено разные ситуации. Марион отец до сих пор тренирует. А мой не только занимается совсем другой деятельностью, но и вообще не был моим наставником.

- Кстати, Ваш папа часто бывает в обществе отца Чакветадзе. Вы дружите? Не хотите ли, как и Анна, пойти в политику?
- Мы с Аней давно знакомы, потому что начинали заниматься у одного тренера. Что до её решения пойти в политику, не мне это обсуждать.

- Назовите самые запоминающиеся для Вас матчи в карьере.
- Со знаком  плюс: Уимблдон, когда я, вернув два брейка, выиграла у Петкович. А из тех, где не реализовала свои возможности, назову Линц, проигрыш Хантуховой.

- Каковы Ваши ближайшие планы?
- У меня с Уимблдона побаливает плечо. Так что, после «Кубка Кремля», последнего для меня турнира в сезоне, начну его лечить.

- Да, но Вы ещё можете попасть на Бали...
- Только если выиграю этот турнир, что очень сложно.


Система Orphus

Комментарии