06 декабря, вторник Время на сервере 18:59
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Ксения Первак: Не обращала внимания на незаполненные трибуны

20 октября 2011, 18:18 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru

Ксения Первак проводит фактически дебютный сезон в профессиональном Туре и демонстрирует, по мнению Елены Весниной, лёгкий, вдохновенный теннис. Может быть, именно этой лёгкости Первак и не хватило в матче против Марион Бартоли?

- Я так не считаю, — говорит Ксения. — Наверное, сегодня я перенервничала и не смогла показать своей игры. Действовала коротко. Ну, и Марион сыграла хорошо: неожиданно  быстро адаптирововалась после матчей на воздухе к залу, привыкла к корту и мячам. Была очень мотивирована. Словом, показала класс.

- Вы заметили какую-то нервозность у Бартоли?
- Нет. Она всегда так двигается по корту. Чувствует себя комфортно. Хотя груз ответственности за попадание в Стамбул на ней лежал.

- Кстати, Вас не раздражает её манера: Марион фактически не стоит на месте?
- Не мне это обсуждать. Возможно, это часть её игры.

- Вас не разочаровало небольшое число зрителей на трибунах?
- Я не придаю этому значения. Когда лет 10 назад я приходила в «Олимпийский» как болельщица, зрителей на «Кубке Кремля» было больше. Однако, если сравнивать с 2009 годом, их стало поболе сейчас.

- Многие жалуются на покрытие и сквозняки в «Олимпийском»...
- Да, корты здесь очень медленные. Мяч высоко отскакивает и как бы зависает. И приходится дополнительно вкладываться в ответный удар. В этом сезоне я играю всего второй турнир в зале. В Линце был точно такой же неудобный и медленный корт. Что до сквозняков, да они имеют место. Но зачем мне о них думать, раз я всё равно не могу это изменить.


Система Orphus

Комментарии