11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:52
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Кайя Канепи: Церемония награждения меня успокоила

23 октября 2011, 18:32 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru

Конечно, после поражения в финале Кайя Канепи не выглядела столь же жизнерадостной, как несколько дней назад. Однако, в ходе пресс-конференции на лицо эстонки постепенно вернулась улыбка.

- Кайя, Ваша соперница сказала, что в первом сете Вы доставили ей немало хлопот высокими мячами под её бэкхенд. Почему Вы в дальнейшем не использовали такие удары?
- Я бы не сказала, что перестала бить ей высоко под левую руку. Другое дело, что эффективность таких ударов снизилась. По-видимому, Доминика к ним приспособилась. А вообще указанная тактика - вовсе не моя обычная манера игры. Я предпочитаю силовой теннис. Однако мне сегодня пришлось варьировать собственные действия.

- Почему в ряде случаев Вы ошибались на верных мячах?
- Дело в том, что, когда после трудного и долгого розыгрыша очка, к тебе приходит лёгкий мяч, часто охватывает физический зажим.

- Насколько велико Ваше разочарование?
- Сначала я, разумеется, расстроилась. Но потом посидела, подумала, началась церемония награждения. И теперь мною владеют положительные эмоции.

- Тем не менее, какая покупка в Москве может компенсировать сегодняшнюю неудачу?
- Я хочу приобрести дорогую одежду. А ещё планирую сходить вечером куда-нибудь развлечься. Но вообще уже хочется домой.

- После победы сборной Белоруссии над россиянами в матче Кубка Дэвиса президент РБ Лукашенко удостоил игроков своей команды государственными наградами. Как Вы думаете: какую медаль или орден вручил бы вам президент Эстонии, если бы Вы сегодня "взяли Кремль"?
- (улыбается) Никакую. Вот если бы я стала первой ракеткой мира, было бы другое дело.

- Как Вы оцениваете для себя нынешний сезон в целом?
- Он был неровным. Начала я год хорошо. Затем получила травму и был спад. Потом - снова заиграла хорошо. Я довольна окончанием сезона.


Система Orphus

Комментарии