08 декабря, четверг Время на сервере 14:52
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Кайя Канепи: По-русски я знаю слово "победа"

19 октября 2011, 19:31 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com

Когда на тай-брейке решающего сета Франческа Скьявоне повела со счётом 5:1, казалось, что её победа близка. Однако у соперницы — эстонки Кайи Канепи было другое мнение: она выиграла и 13-й гейм, и матч.

- Я осознала, что счёт не в мою пользу и постаралась переломить ход матча. Но по сравнению с нашим предыдущим поединком в Истбурне мы обе действовали не так, как могли бы. Можно сказать, что сегодня был не наш день.

- Франческа сказала, что это покрытие очень ей удобно, поскольку позволяет гонять соперниц по корту. Однако получается, что для Вас оно ещё более подходит?
- Похоже, вы правы. Мне тоже нравятся длинные розыгрыши и мы обе любим заставлять побегать друг друга. Мне вообще нравится играть в зале.

- В следующем круге Вам, возможно, предстоит встреча с Кузнецовой...
- Я помню наш финал юниорского «Ролан Гаррос» 10-летней давности. Светлана — сильная теннисистка  мне предстоит потратить немало сил, чтобы её победить.

- Как Вам «Кубок Кремля» и Москва?
- Я здесь впервые. Хотя собиралась ещё в прошлом году. Но помешала травма. Мне всё здесь нравится. Чувствую себя почти как дома: ведь от Москвы до Эстонии всего час на самолёте. Со мной приехал тренер, говорящий по-русски.

- А Вы? Может быть, если и не говорите, но понимаете русскую речь?
- Только несколько слов и фраз: «спасибо». «добрый день», «здравствуйте», «победа». По-русски хорошо говорит моя сестра. Когда я училась в старших классах, мой папа настоял, чтобы я изучала немецкий язык. А теперь он об этом жалеет, поскольку вокруг много русских.

- Как, учитывая окончание сезона, собираетесь проводить отпуск?
- Его не будет. Сезон заканчивается, но не у меня: из-за травмы я пропустила почти два месяца и поэтому сыграю ещё пару турниров ITF.




Система Orphus

Комментарии