08 декабря, четверг Время на сервере 05:09
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Кайя Канепи: Доминика не сможет сыграть на 200 процентов

22 октября 2011, 19:26 | Автор: Яков Чудаков, Go Tennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru

Полуфинал с участием Кайи Канепи и Люси Шафаржовой длился три сета. Однако одному из представителей масс-медиа победа эстонки показалась лёгкой.

"Почему вы решили, что это был нетрудный матч?", - удивилась Канепи. "Это далеко не так. Вспомните, сколько длительных розыгрышей было в нашей с Люси встрече".

- А что Вы ожидаете от финала?
- Мы несколько раз встречались с Цибулковой. Я не помню все наши матчи, но последний из них, в Париже, остался в моей памяти: это был трудный трёхсетовый поединок, который я выиграла. Она серьёзный соперник: Доминика хорошо передвигается по корту и сильно бьёт. Я готова к этому и не думаю что-то менять в своей игре.

- Ваша соперница вышла в финал во второй раз за две недели, но при этом не имеет чемпионских титулов. Как Вы думаете, этот факт будет для Цибулковой дополнительным стимулом или, напротив, окажет психологическое давление на неё?
- Ни то, ни другое. Думаю, что она постарается выложиться на сто процентов. Но даже при самой сумасшедшей мотивации Доминика не сможет сыграть выше своих возможностей.

- Вы ожидали, что сыграете так хорошо на "Кубке Кремля"?
- Когда я несколько недель назад играла в Токио, подумала: "А почему бы мне не выиграть этот турнир". Так что и в Москве меня посещали такие же мысли.

- Как думаете, Вас сегодня поддерживали только эстонские болельщики, размахивавшие национальным флагом, или также и россияне, не забывшие о том, что у нас была общая страна?
- (улыбается) Я чувствовала сегодня и поддержку российских болельщиков.

- Едва ли не о любой нации существуют стереотипы. Например, эстонцев считают медлительными и флегматичными. Стараетесь ли Вы опровергнуть эти клише игрой на корте?
- У нас холодно. А это располагает к медлительности. Но если ты всерьёз занимаешься спортом, эмоции непременно приходят.


Система Orphus

Комментарии
соня 22.10.2011 в 20:13 | #17731 | Комментарии 124
У Цибулковой второе имя Люси? Спасибо что просветили 
ронин 22.10.2011 в 21:02 | #17735 | Комментарии 2934
Ага, пропала собака по кличке Люси..