10 декабря, суббота Время на сервере 06:06
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Игорь Андреев: Для меня сейчас все соперники неудобны

17 октября 2011, 21:06 | Автор: Яков Чудаков | Главное фото: zimbio.com

Вслед за Верой Душевиной нервотрёпку нашим болельщикам устроил Игорь Андреев. Только он, в отличие от соотечественницы, в итоге проиграл. Вот как Андреев объяснил причины поражения:

- Сеппи не сразу вошёл в игру. А я потерял концентрацию уже во втором сете: брейк всё и решил. Так же было и в третьем. Только я смог зацепиться, однако, тай-брейк - это лотерея. Была череда взаимных ошибок. Может быть, сопернику больше повезло.

- Сравните сегодняшний матч с поединком против этого же соперника в Бухаресте.
- Здесь я сыграл чуть лучше. Я не могу говорить, что конкретно Сеппи мне неудобен: сейчас мне трудно обыграть чуть ли не любого соперника. Хотя он играет неприятными для - меня плоскими ударами с низким отскоком мяча.

- Вы задумывались о ближайшем будущем?
- Сейчас надо доиграть сезон, благо, осталось немного турниров. А потом, вероятно, поеду в Германию, где мне уже помогли с голеностопом. Там много высококласных специалистов самого разного профиля и специализаций. Нужно делать анализы и снимки: меня беспокоят колени. После этого и буду думать о будущем.

- То есть Вы не исключаете того, что в 2012 году завершите карьеру?
- Даже не хочу об этом думать. Пока все мои мысли об игре.

- У Вас по-прежнему нет тренера?
- Нет. На несколько турниров я ездил один. Да, мне помогает Анатолий Глебов. Но его постоянное присутствие не требуется. Только во время крупных и напряжённых турниров. Когда решу вопрос с коленями, буду думать и о тренере.

- Вы обращались к спортивным психологам?
- Нет.

- Готовы ли по завершении карьеры стать тренером в WTA?
- Ну, тут как раз нужен психолог, а не тренер. Даже не могу себе представить своей работы с теннисистками.


Система Orphus

Комментарии