03 декабря, суббота Время на сервере 09:46
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Франческа Скьявоне: "Мы же не мужчины"

17 октября 2011, 17:25 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images

"Кремлёвская" чемпионка 2009 года Франческа Скьявоне, как известно, не приезжала в Москву в 2010-м. Естественно, что первый вопрос на пресс-конференции итальянки был на эту тему:

- Почему Вы не приехали защищать титул год назад и что вас подвигло вернуться в Москву теперь?
- Тогда я была седьмой в мире и попадала на итоговый чемпионат в Дохе. И хотя решение пропустить «Кубок Кремля» было для меня огорчительно, я всё же решила отдохнуть и хорошенько подготовиться к Дохе. Ныне же я — 12-я и спасибо директору турнира Алексею Селиваненко за то, что он дал мне wild card. Мне очень нравится Москва и «Кубок Кремля»: у него хорошая инфраструктура, прекрасен «Олимпийский», быстрый корт удобен мне, поскольку я могу заставлять соперниц бегать по площадке.

- Как Вы оцениваете нынешний сезон для себя?
- Я не выиграла всё, что хотела, и не действовала так, как желала. Не смогла защитить титул на «Ролан Гаррос». Но даже на самом высоком уровне невозможно выступать каждый год одинаково. Обещаю вам: в 2012 я буду сильнее, чем в 2010-м.

- Не кажется ли Вам, что в современном теннисе слишком много турниров?
- Да, хотелось бы, чтобы после Уимблдона нам давали месяц отдыха. Понимаю, что вы не рады это от меня слышать. С другой стороны, перерыв может выбить из ритма и соответственно из элиты.

- Как Вы относитесь к предложению главы WTA Стейси Алластер, чтобы женщины играли пять сетов?
- Ну, один турнир в году можно. А иначе будет тяжеловато. Всё-таки мы — не мужчины. Представьте себе, что этот стол нужно двигать представителю сильного пола или мне. Почувствовали разницу?

- Но и без этого у Вас было несколько затяжных матчей на турнирах «Большого шлема». Как Вам удаётся их выдерживать?
- Когда играешь, думаешь только о борьбе. Взглянув на табло и узрев цифры «четыре час 44 минуты», я удивилась, что стала сорекордсменкой по длительности женского матча. А однажды, придя в раздевалку, увидела, что у меня абсолютно чёрные колени.

- Как Вы оцениваете современное состояние женского тенниса?
- По моим ощущениям, он ежегодно прибавляет в силе на 10 процентов. Сегодня у нас 12 примерно равных лидеров, чего не было раньше в эпоху Ким, Жюстин и сестёр Уильямс. Если прежде мои шансы во встрече с Сереной были 40 на 60, теперь они выровнялись. А у мужчин этого нет: Джокович, Роджер, Рафа и Маррей оторвались от других.

- Ваша стрижка становится всё короче и короче. Что заставляет Вас менять имидж?
- А Вам она нравится?

- Да.
- Прекрасно, я рада. Если я буду рассказывать о переменах в своей жизни за последние два года, это будет долго. Могу сказать одно: я стала больше понимать, изменилась как личность и хочу провести в 2012 году революцию в своей жизни.


Система Orphus

Комментарии
forzafederer 17.10.2011 в 18:41 | #17386 | Комментарии 298
Интресное интервью.Ческа-белла, бери титул - и на отдых.
ронин 17.10.2011 в 19:13 | #17387 | Комментарии 2934
Да фиг ей, а не титул. Кубок Кремля должен достаться только россиянкам!