10 декабря, суббота Время на сервере 02:14
Теннис: Все новости

Кубок Кремля. Федерера, Надаля и Шарапову ждут в Москве

16 мая 2012, 19:55 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов, GoTennis.ru
Кубок Кремля. Федерера, Надаля и Шарапову ждут в Москве

Сегодня "Кубок Кремля" и Банк Москвы подписали договор о продлении сотрудничества. Как ранее сообщал GoTennis.ru, в церемонии подписания документа и последующей пресс-конференции приняли участие Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, Президент-председатель Правления ОАО "Банка Москвы" Михаил Кузовлев и Олимпийский чемпион, пятикратный победитель "Кубка Кремля" Евгений Кафельников. 

В рамках заключённого договора Банк Москвы полностью обеспечит призовой фонд теннисного турнира, который в этом году составит 1,534,500 долларов. Напомним, Банк Москвы с 1998 года поддерживает "Кубок Кремля", а с 2003 года является его Генеральным партнёром.   

"Участие в "Кубке Кремля" - это наша стратегия на годы вперёд", – заявил Кузовлев. А Тарпищев сказал, что без Банка Москвы не было бы и "Кубка Кремля", а, стало быть, и всего отечественного тенниса в целом, потому что именно в рамках этого турнира проходят многие значимые для нашего вида спорта мероприятия.

Шамиль Анвярович вручил Михаилу Валерьевичу памятный знак в связи со столетием взаимоотношений банкиров и отечественного тенниса: в начале ХХ века сотрудники кредитных учреждений помогали издавать ежегодник "Теннисъ" и журнал "Лаунъ-теннисъ", а в 1913 году создали "Спортивное общество банковских служащих в Москве", где игра джентльменов была самым популярным видом спорта.

После торжественной церемонии состоялась пресс-конференция, на которой журналисты узнали немало интересного о перспективах "Кубка Кремля" из уст Михаила Кузовлева, Шамиля Тарпищева, Евгения Кафельникова, который непосредственно на данном мероприятии согласился стать вице-президентом ФТР на общественных началах.

- Михаил Валерьевич, почему бы Банку Москвы не заключить долговременное соглашение с "Кубком Кремля", а не продлевать его ежегодно?
Кузовлев: Хотя ситуация на мировом рынке и нестабильна, для нашего Банка поддержка "Кубка Кремля" - прекрасная инвестиция в развитие Банка Москвы. Как, кстати, и в программу "Что? Где? Когда?". И теннис, превратившийся из спорта, когда-то объединявшего небольшую группу энтузиастов, в массовый вид, и интеллектуальная программа – это знаковые для страны вещи.

- Шамиль Анвярович, есть ли какие-то подвижки в вопросе возвращения "Кубка Кремля" в более высокую категорию турниров?
Тарпищев: Да, для этого есть и желание, и возможности. Но существуют два обстоятельства: деньги и банкротство какого-нибудь крупного турнира. Ведь "Мастерсов" только девять. Несколько лет назад, когда на грани банкротства находился турнир в Гамбурге, нужно было найти 12 миллионов долларов. Этого, к сожалению, сделать не удалось. Но работа – переговоры с ATP и WTA – ведётся. Россию, учитывая наши достижения в минувшие 15-20 лет, уважают в теннисном мире. При этом необходима государственная поддержка. Пока же Банк Москвы выделил достойную сумму для привлечения звёзд на "Кубок Кремля", сейчас этим занимается Евгений Кафельников.

Кафельников: "Кубок Кремля" наделил меня соответствующими полномочиями, а Банк Москвы – средствами. Я веду переговоры с Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером, а также Марией Шараповой.

- Евгений, а Вы не боитесь того, что, получив деньги, звёзды вылетят в первом же круге, как бывало раньше на "Кубке Кремля"? Может быть, стоит воспользоваться опытом организаторов St.Petersburg Open, которые специально обговорили с Агасси то, что он должен сыграть минимум два матча, когда несколько лет назад приглашали его на турнир?
Кафельников: Я знаю и Рафу, и Роджера. Это не те ребята, что станут манкировать своими обязанностями. Уверен: они будут сражаться до последнего очка.

Тарпищев: К тому же, мы предусмотрели систему бонусов. Чем дальше проходишь, тем больше получаешь. Вы можете спросить, почему не ведутся переговоры с Джоковичем. Он, что называется, наш человек. Когда после победы сербов, я зашёл в их раздевалку, чтобы поздравить, Джокович подарил мне чемпионскую ракетку с надписью "Россия – дружба навеки". Первая ракетка мира сказал, что если мы будем проводить выставычный матч в удобное для него время, Новак готов приехать и бесплатно в нём сыграть.   

- Шамиль Анвярович, много лет "Кубок Кремля" находится в календаре на не самой удобной неделе…
Тарпищев: Я не считаю, что наш турнир неудачно расположен в сезонном расписании. Так исторически сложилось, что он проходит в конце октября-начале ноября. Стабильность -  это тоже хорошо.



Система Orphus

Комментарии
zoil 16.05.2012 в 18:56 | #35743 | Комментарии 2325
Не дождутся.
Иваниус 16.05.2012 в 18:58 | #35744 | Комментарии 2072
как всегда, позитивчик и оптимизм от старины киника 
Shalimar 16.05.2012 в 19:02 | #35745 | Комментарии 3471
раскатали губу
Иваниус 16.05.2012 в 19:05 | #35746 | Комментарии 2072
"Иван, запахни душу!"
Мария 17.05.2012 в 08:39 | #35763 | Комментарии 1049
Удачи и успешного развития, нашему турниру. Удачи ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
don_gael 17.05.2012 в 18:49 | #35779 | Комментарии 7615
Ну отчего же, ту очень важно именно взаимодействие и дружба. Если попросит хорошо, может, и приедут.
Denzell 17.05.2012 в 19:34 | #35782 | Комментарии 6738
Шарапова еще может и приедет, а вот по поводу Надаля и Федерера есть ооочень большие сомнения...