08 декабря, четверг Время на сервере 23:01
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Елена Веснина: В начале матча я играла робко

22 октября 2011, 16:17 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images

В полуфинале Елена Веснина — Доминика Цибулкова было два разных сета. Не по счёту — 6/0 и 6/2 не сильно различаются, — но по игре россиянки. Всё-таки во втором сете у Елены были шансы переломить ход борьбы, что она отметила и сама.

- В начала первой партии была пара геймов, которые могли закончится как в мою, так и соперницы пользу. Я в этот момент сыграла робко. Доминика же находится в прекрасной форме.

- Какую роль, положительную или отрицательную, сыграл тот факт, что в полуфинал Вы вышли без игры, «на отказе» Бартоли?
- Вчерашняя пауза сохранила мне силы и нервную энергию. Но это, увы, сегодня не чувствовалось: я была какой-то замедленной. Только во втором сете я смогла затягивать розыгрыши, но завершающего удара не получалось. Также у меня были проблемы с подачей: я и крутила мяч, и играла резанным, ничего не выходило. Не было стабильности. Более того, при подбрасывании мяча даже иногда сомневалась, попаду ли по нему. Случилась раскоординация движений. В то же время у Доминики хороший приём: она на нём играет быстро и длинно.

- Многие жалуются на освещение. Мешало ли оно Вам?
- Да, оно немного яркое. Но сегодня я этого не ощущала.

- На Вас не оказывал дополнительное давление тот факт, что Вы были единственной россиянкой среди полуфиналисток?
- На самом деле, мне очень хотелось порадовать зрителей. Да и сама я всегда мечтала выйти в финал «Кубка Кремля». Благо в этом году турнир складывался для меня хорошо, и по игре, и по результатам: я установила личный рекорд здесь, пройдя наконец-то второй круг.

- Вы получили приз «Мисс «Кубка Кремля»». Что для Вас это означает?
- Конечно, было очень приятно получить этот кубок, но я бы с удовольсствием его обменяла на чемпионский. Надеюсь, когда-нибудь моя мечта победить здесь сбудется.

- Кто входит в Вашу команду?
- Прежде всего папа. А ещё с этой недели со мной стал работать Андрей Ольховский. Мы проведём с ним предсезонную подготовку и январские турниры в Австралии.

- В этом сезоне Вы играли очень неплохо. Не обидно, что он уже заканчивается?
- Да, жаль. В Стамбул меня не возьмут, на Бали — тоже (улыбается). Может быть, в сборную на финал Кубка Федерации. Я всегда открыта для таких предложений, которых, пока, к сожалению, не поступало.

- Как проведёте межсезонье?
- Буду отдыхать дома в Сочи. Восстанавливаться. Залечивать оставшиеся травмы. Там же в Сочи проведу подготовку к будущему сезону. Может быть, удасться выбраться на сбор в горы. О своём январском календаре я пока не знаю.


Система Orphus

Комментарии