08 декабря, четверг Время на сервере 17:03
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Елена Веснина: Индийцы узнают меня и в Австрии

20 октября 2011, 16:27 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com

Вышедшая в четвертьфинал Елена Веснина провела два матча с соотечественницами - Аллой Кудрявцевой и Екатериной Ивановой. А могла бы и третий, одолей Ксения Первак Марион Бартоли.

- Елена, кого вы предпочтёте увидеть соперницей по четвертьфиналу: француженку или россиянку?
- Обе, и Марион, и Ксения, сильны. Если я буду побеждать, то совсем не против продолжения "чемпионата России". Бартоли сейчас очень мотивирована: она борется за путёвку на Итоговый чемпионат года в Стамбуле. А Первак проводит в Туре первый год и демонстрирует удивительно лёгкий теннис.

- Ваша соперница по сегодняшнему матчу вызывала врача. Вы почувствовали, что она травмирована?
- Сложно было не увидеть замотанную ногу (улыбается). А вообще это покрытие тяжёлое для ног: "забивается" поясница. Катя провела здесь матчи квалификации, так что вполне могла получить какое-то повреждение. Но вообще нужно не обращать внимание на соперницу, а концентрироваться на собственной игре. Мне, например, сегодня несколько первых геймов нужно было провести разведку боем: понять, что Катя любит, а что нет. Не сказала бы, что она играет агрессивно. Скорее, на ошибках соперницы.

- Ваша постоянная в нынешнем сезоне партнёрша по паре Сания Мирза травмирована. Как её самочувствие, будете ли вы играть и в будущем году вместе?
- Ей недавно сделали операцию на правом колене: мениск. Ходит на матчи своего мужа-крикетиста. В этом сезоне она много играла, и организм, по-видимому, не выдержал. Мы уже договорились продолжать выступать вместе и в будущем сезоне. Очень обидно, что не попали на Итоговый чемпионат года в парном разряде: казалось, путёвка туда уже была у нас в кармане.

- Мирза — одна из самых популярных теннисисток в Индии. А на Вас отсвет её славы не падает?
- (улыбается) Да, моя популярность выросла - у индийцев. Недавно в Линце у меня возникла проблема в электричке (там она заменяет метро). Обратилась к одному австрийцу, другому. Никто не помог. Тут ко мне подходит... индиец и говорит: "Лена, вам надо поехать туда", и показывает путь. Я отправила SMS Сании: "Благодаря тебе, твои соотечественники помогают мне даже в Австрии".

- Вы говорили о различии двух кортов, на которых Вам довелось сыграть в "Олимпийском". А центральный, на который Вы вышли в этом году впервые, тоже отличается от них?
- Да. Я была неприятно поражена тем, что на нём есть пустоты: мяч падает и практически не отскакивает. 


Система Orphus

Комментарии
I Love DINA 20.10.2011 в 15:48 | #17572 | Комментарии 4569
Пока не прочитала интервью, не поняла при чем тут индийцы