11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:12
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Дмитрий Турсунов: Хотите узнать, что такое плохой корт? Поезжайте на "Челленджер" в Сараево

20 октября 2011, 20:44 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: AP

Общаться с Дмитрием Турсуновым одно удовольствие: теннисист непринуждён и остроумен. Особенно, если победил. Как в данном случае.

- Дмитрий, чем объяснить то, что поведя со счётом 5/0, Вы резко сбавили темп?
- Я действительно резво начал. И подумал: а зачем? И решил ошибиться. А если серьёзно, Беннето не в первый раз вышел на корт. Наверное, он не ожидал от меня подобного спурта. Да и продлить такую серию сложно любому игроку. Беннето же стал играть агрессивнее.

- Во второй партии Вы отыграли несколько сет-пойнтов...
- Да и у меня была возможность взять его подачу. Мы проводили длинные розыгрыши, не рисковали, старались действовать до верного. В итоге игра смягчается. Реально у Беннето не было стопроцентной возможности сделать брейк.

- Кого — Типсаревича или Куницына, с которым Вы имеете положительный баланс, — Вы предпочтёте в качестве соперника по четверьтфиналу?
- По рейтингу Янко имеет преимущество. Но если Игорь выиграет, значит он сильнее. Его манера игры удобнее для меня. Но это не означает, что мысли о реванше бродят в его голове. Вообще мало кто из игроков настолько невменяем, чтобы ставить желание мести во главу угла и принимает «озверин».

- Многие теннисисты жалуются на корт, говорят о пустотах и зависающих мячах. Донской повредил ногу, сейчас травмировалась Дьяченко. Неужели игроки не имеют никакой возможности повлиять на организаторов?
- Донской споктнулся о кабель, проложенный рядом с кортом. Так что никакого отношения к покрытию его травма не имеет. А Дьяченко? Она девушка красивая и величавая. Может быть, она вышла на площадку на каблуках? И тогда тоже корт ни при чём. Для меня это покрытие вполне адекватно. Возможно, я сам начну его ругать, если тоже получу травму, как Дьяченко. А вообще наши корты не хуже, чем в «Берси». Там на площадке номер два точно такие же провалы. Везде кладут фанеру на бетон. Может быть, у них бетон плотнее? Если же вы хотите понять, что такое плохой корт, поезжайте на Challenger в Сараево.

- Вы дружите с Алексом Богомоловым. Не знаете, почему он так хорошо стал играть?
- Теннис это не только физика, но и психология. Может быть, у него что-то произошло в этом плане. Но мы не настолько дружны, чтобы я знал причину, по которой он вдруг так заиграл.

- Показалось, что крики болельщиков Вам сегодня больше мешали, чем помогали.
- Ну, я же не могу контролировать весь стадион. Говорить одому: «Ты кричи это», а другому: «Про это не надо». Конечно, проиграв, всегда хочешь найти крайнего. Но, в конце концов, люди платят деньги и хотят поорать. Я должен им мешать?

- Вы известны шутками и пародиями на других игроков. Может быть, покажете завтра скетч на Бартоли?
- А Вы мне что за это дадите?

- Что хотите.
- Марион, конечно, фигура в теннисе примечательная. Но лучше не надо. Когда я начинаю шутить, завожусь, а это плохо заканчивается. Глядишь ещё и WTA обидится.


Система Orphus

Комментарии
Онидзука 20.10.2011 в 19:53 | #17594 | Комментарии 405
Ты и их не выигрываешь..
ТАНЮХА 20.10.2011 в 19:59 | #17595 | Комментарии 878
Мить, мы с Васей хотим все знать. Обязательно съезди туда, если Иваныч меня не кинет.
Иваниус 20.10.2011 в 20:07 | #17597 | Комментарии 2072
Онидзука, разве речь о том, что Турсунов предлагает кому-то поехать и ВЫИГРАТЬ Челленджер в Сараево??? Давай поезжай, выиграй Хертогенбош - полюбуемся на тебя.
Иванович 20.10.2011 в 23:43 | #17604 | Комментарии 1301
Не понял,чтоооо?Я кину?Слова за кадром: и в этот момент его глаза стали квадратными ...