09 декабря, пятница Время на сервере 16:34
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Алекс Богомолов: Хотелось бы завершить карьеру, выступая за Россию

18 октября 2011, 20:34 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: AP

Русский американец Алекс Бомоголов, сын известного советского теннисиста Александра Богомолова оказался востребован отечественной прессой едва ли не в той же степени, что и «родные» игроки. Первый вопрос, который интересовал всех, как лучше обращаться к нашему гостю. А вообще пресс-конференция хотя и проходила в привычном виде «вопрос — ответ», но по стилю напоминала дружескую беседу хорошо знакомых людей.

- В Америке меня зовут Боги. Но я не обижусь, если вы будете обращаться Саша. Можно Алекс.

- Как Вы оказались в США?
- Когда мне было девять лет, папа поехал в Мексику работать в теннисной академии. Потом мы перебрались в США. Папа вернулся в Москву. А мама живёт в Майами, хотя у неё здесь тоже есть квартира, как и у моих сестёр. Но в Америке учится мой брат. И мама с ним.

- Ваши впечатления от российской столицы совпали с рассказами отца?
- Да. Когда я вышел из аэропорта, сразу почувствовал воздух Родины. Это не первый мой приезд сюда. Я был в Москве шесть лет назад.

- А почему же Вы не играли раньше в «Кубке Кремля»?
- Москва - очень дорогой город, чтобы играть здесь, начиная с квалификации. Правда, когда мне было 15 лет, я играл «квал» «Кубка Кремля» с Иванишевичем.

- Почему при наличии такого количества квартир в Москве Вы живёте в отеле?
- Так удобнее: организаторы подают к гостинице транспорт и отвозят на корты и обратно. Та же Звонарёва тоже живёт в отеле. К тому же я здесь с семьёй. Но уже успел проехался на метро. Это супер. В ближайшие дни поеду показывать жене и сыну город.

- Ваш сын говорит по-русски?
- Он вообще ещё не произнёс ни слова. Но ему будет трудно: моя жена — бразильянка и одна бабушка говорит с ним по-русски, а другая — по-португальски.

- Вы играли уже за сборную США в Кубке Дэвиса?
- Ни разу. Был однажды в команде — в 19 лет — спаррингом.

- А если Вам предложат сыграть за Россию, согласитесь?
- Буду думать, советоваться с семьёй и командой. А вообще мне бы хотелось завершить карьеру именно российским игроком. Думаю о том, чтобы в Москве у меня появилась постоянная база для тренировок.


Система Orphus

Комментарии