03 декабря, суббота Время на сервере 14:38
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Теймураз Габашвили: Надеюсь навязать Давыденко длинные розыгрыши

17 октября 2011, 18:27 | Автор: Яков Чудаков | Главное фото: sovsport.ru

Первым россиянином, одержавшим победу в основной сетке "Кубка Кремля"-2011, оказался Теймураз Габашвили. Вот как он прокомментировал матч против словака Кароля Бека:

- Мне немного повезло при счёте 4/4 во втором сете. Начал матч я несколько нервно. Но потом привык. Стал хорошо двигаться. Мой план состоял в том, чтобы сломать ритм Бека. Я осознавал, что в "перестрелке" ему проиграю. Пару лет назад я смог обыграть его с помощью свеч.

- Вы говорили, что главным в подготовке к "Кубку Кремля" для Вас было подтянуть физику. Вам это удалось?
- Действительно, я не мог играть долго. Совсем недавно я вёл в одном матче, однако, подсел и проиграл. Плюс конец сезона. Я осознавал: необходимо уделить внимание физической форме. Сейчас она у меня намного лучше.

- Во втором круге Вам предстоит встреча с Николаем Давыденко. Как вы оцениваете его нынешнюю форму, что ждёте от матча?
- Две недели назад, когда Коля снялся с турнира в Пекине, он не мог подавать. Но на задней линии Давыденко играл хорошо. За это время он отдохнул и, думаю, успел восстановиться. Я видел, что на тренировке он подавал со скоростью 180 км/час. Тем не менее, надеюсь у него выиграть. Благо на этом корте сделать эйс сложно. Постараюсь втянуть его в длинные розыгрыши.

- Когда Вы узнали о том, что получите wild card?
- Очень надеялся изначально. Но на неё также претендовал Игорь Андреев. Он всё-таки попал в основную сетку напрямую, так что твёрдо я узнал о том, что мне дали wild card, только в пятницу.

- Теперь Вы полноправно и постоянно входите в национальную сборную. Вас это радует?
- Если бы я был юнцом, мне бы это было приятно. Но сейчас для меня главное, чтобы побеждала наша команда, независимо от того, нахожусь ли я в её составе или нет. Конечно, мне бы хотелось сыграть в феврале в Австрии. Но если моя форма будет хуже, чем у остальных претендентов: Давыденко, Южного, Турсунова, Куницына, и меня не возьмут в команду, отнесусь к этому с пониманием.

- Совсем недавно казалось, что Ваша карьера стала развиваться успешно. Но теперь Вы притормозили. Как Вы оцениваете нынешний сезон для себя?
Не могу сказать, что счастлив от того, как идёт моя карьера. Но это спорт. Нужно относиться к делу профессионально и стараться выполнять всё как можно лучше.

- Как вам покрытие кортов в "Олимпийском"?
- Сложное. Оно мало кому нравится. Все с кем я разговаривал на эту тему, жаловались на него. Если бы я не тренировался здесь несколько дней, а сыграл один матч и выбыл из соревнований, впечатления были бы негативные. Но сейчас я уже к нему постепенно привык.


Система Orphus

Комментарии
ронин 17.10.2011 в 19:14 | #17388 | Комментарии 2934
Самое интересное, что Николай будет навязывать Тимуру то же самое
zoil 17.10.2011 в 19:23 | #17389 | Комментарии 2325
Без шансов, это ему не земельный Роддик.
Матвей 17.10.2011 в 20:36 | #17390 | Комментарии 669
Да он Ферреро обыграл,Гонзалеса,Блейка,Гулбиса даже!
zoil 17.10.2011 в 20:41 | #17392 | Комментарии 2325
Мустера...