08 декабря, четверг Время на сервере 14:53
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля"-2011. Николай Давыденко: Травму вылечит время

19 октября 2011, 20:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images

Первый сет матча Теймураза Габашвили и Николая Давыденко напоминал женский поединок: большое количество брейков характерно скорее для встреч представительниц прекрасного, нежели сильного, пола. Вот как объяснил произошедшее победитель — Давыденко:

- Если вы заметили, я в основном подавал со скоростью 150 — 160 км/час. В Малайзии я получил травму: надрыв кресто-позвоночной мышцы в ноге. И при подаче это даёт болевой шок. Пока травма не залечена. Обычно на её заживление уходит три недели. Но поскольку я продолжаю тренироваться и играть этот процесс затягивается. И сколько времени на это уйдёт, я не знаю. По-хорошему, конечно, мне нужно было сниматься и с «Кубка Кремля», и трёх последующих турниров: в Валенсии, Вене и парижском «Берси». Однако есть ли в этом смысл? Вдруг травма не заживёт? А мне бы хотелось попасть по итогам года в Топ-30 и быть в Мельбурне сеяным игроком.

Я могу бегать, бить по мячу, единственная сложность — подача. Если бы не нужно было её делать, я бы вообще ниоткуда не снялся. К тому же в Москве медленное покрытие. Здесь трудно выигрывать одними эйсами. Конечно, если соперник будет суперподавать, придётся нелегко. Сегодня же я старался концентрироваться на приёме.

- А какое лечение этой травмы Вы выберете, консервативное или хирургическое вмешательство?
- В том-то и дело, что никакого лечения нет. Мышца находится в таком месте, что к ней не подберёшься. Только естественное заживление.

- Вашим следующим соперником стал Беррер. Что Вы о нём скажете?
- Он - левша. Внушительных габаритов. Не очень быстр, но из-за того, что он играет в корте, создаётся прямо противоположное впечатление. Старается выходить к сетке. Хорошо подаёт. Конечно, он сейчас невысоко стоит в рейтинге. Будь я не травмирован, сказал бы однозначно: я выиграю у Беррера. Но сейчас, думаю, мне придётся труднее, чем в матче с Габашвили. Мне не нужно концентрироваться на себе. В матче с Габашвили были моменты, когда я начинал думать: будет при подаче боль или нет. И та сразу же появлялась. Концентрироваться необходимо на сопернике. Тогда и игра не развалится.


Система Orphus

Комментарии
Sushka 19.10.2011 в 20:34 | #17523 | Комментарии 1150
Колян,бахвальство...! Ты и здоровый можешь проиграть,чего блин напускаешь важности...Не мальчик уже вроде.(