11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:55
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля"-2011. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

24 октября 2011, 15:28 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru | Фотоматериал: kremlincup.ru

В воскресенье, 23 октября, завершился "Кубок Кремля"-2011. По традиции, пришло время подвести итоги очередного опроса читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира "Кубок Кремля"-2011?

1. Янко Типсаревич (Сербия) - 394 голоса 

tips_1

Второй номер в современном сербском теннисе был главным фаворитом болельщиков, почти вдвое обойдя занявшего следующее место Александра Долгополова. Оказанное ему высокое доверие Янко с лихвой оправдал, ураганом пройдя по турнирной сетке.

Несмотря на разгром, учинённый ему во втором круге, Игорь Куницын может по праву ощущать гордость - он стал единственным, кому удалось отобрать у Типсаревича хотя бы один сет. Ни Турсунов, недавно победивший Янко в Токио, ни трёхкратный победитель "Кубка Кремля" Давыденко, ни действующий чемпион Троицки не смогли остановить ураган по имени "Янко", бушевавший в спорткомплексе "Олимпийский".

Типсаревич, что называется, "почуял запах крови" - с каждой победой него появляются всё новые шансы стать вторым сербом на Итоговом чемпионате АТР, а там... чем чёрт не шутит. Один сербский финал мы уже видели. Увидим ли второй?

2. Александр Долгополов (Украина) - 222 голоса

dog_2

Всё-таки уникальный теннисист этот Долгополов. Сначала он неожиданно "выстреливает" там, где от него не ожидают успеха, затем его накрывает волна восторженных прогнозов. Накрывает настолько, что украинец порой из-под неё не в силах выплыть. Зато потом, когда в нём разочаровываются, Александр снова добивается успеха.

От Долгополова многого ожидали в Москве, но он не показал и десятой доли того, на что способен, совершенно неожиданно уступив Жереми Шарди. И всё же, Александр снова смог подняться в рейтинге АТР. На сей раз, за счёт того, что не защитил свой титул Виктор Троицки. Как уже говорилось, талантливый украинец просто-таки соткан из противоречий.

3. Николай Давыденко (Россия) - 199 голосов

nick_3

От трёхкратного победителя "Кубка Кремля" привычно ожидали хорошего выступления. Можно ли итоговый результат считать хорошим? Наверное, да. Ведь нынешний Типсаревич россиянину явно не по зубам.

Как честно признался сам Николай на одной из пресс-конференций, его сил хватает на уровень Топ-40 мирового рейтинга, но на Топ-10 он уже "не тянет". А Типсаревич образца октября 2011 года играет практически на этом уровне.

4. Виктор Троицки (Сербия) - 101 голос

viktor_4

В шансы действующего чемпиона верили многие. И он, безусловно, смог бы защитить свой титул. Если бы в финале не нашлось сильнейшего. Практически всегда Виктор проходил в следующий раунд, что называется, "со скрипом" - как иначе оценить, например, три тай-брейка в поединке с Алексом Богомоловым? Но свой уровень Троицки, несомненно, подтвердил.

Виктора в Москве любят и, будем надеяться, что в 2012 году мы снова увидим этого замечательного игрока в числе соискателей заветного приза.

Кто станет победительницей "Кубка Кремля"-2011?

1. Вера Звонарёва (Россия) - 341 голос

zvon_1

Нет никаких сомнений, что нынешний сезон Вера проводит существенно слабее, чем прошлый. "Звонарёва-2010" выиграла бы нынешний турнир без особых проблем. "Звонарёва-2011" смела с корта Бояну Йовановски, однако справиться с будущей чемпионкой не хватило сил. 

На послематчевой пресс-конференции Вера жаловалась на травму плеча, мешавшую ей подавать (и, тем не менее, она смогла выполнить десять эйсов!) и говорила, что привыкла всегда бороться до конца. Также, по словам россиянки, может получиться так, что она не сможет серьёзно потренироваться накануне Итогового чемпионата WTA. Будем надеяться на лучшее.

2. Агнешка Радваньска (Польша) - 234

radwan_2

Эксперты отнюдь не шутят, когда говорят, что именно польская теннисистка демонстрирует сейчас едва ли не лучший теннис в женском Туре. Победный "дубль" на азиатских турнирах - прекрасное тому подтверждение. Соглашались с этим и болельщики, поставившие Агнешку на второе место в голосовании.

Не согласилась только Люси Шафаржова, в трёх сетах обыгравшая одну из главных фавориток и на сутки подарившая Марион Бартоли надежду на квалификацию в Стамбул. Впрочем, вряд ли польская теннисистка сильно расстроилась проигрышу. Ведь Бартоли ещё нужно было одержать победу...

3. Доминика Цибулкова (Словакия) - 147 голосов

cib_3

А победила на турнире отнюдь не француженка, а миниатюрная представительница Словакии. Победила в упорнейшей борьбе. Разве что в полуфинале против Елены Весниной словацкая спортсменка не столкнулась с ожесточённым сопротивлением.

Во всех остальных матчах соперницы Доминики никак не хотели отдавать ей победу. Трижды за турнир Цибулковой приходилось играть тай-брейки, и трижды она их выигрывала. Тем выше ценится итоговое чемпионство.

4. Марион Бартоли (Франция) - 125 голосов

maion_4

Эксцентричной француженке нужно было побеждать в Осаке и Москве, а также надеяться на то, что Агнешка Радваньска закончит борьбу на "Кубке Кремля" уже в первом туре. Только тогда Марион могла рассчитывать на квалификацию в Стамбул.

Два из трёх условий исполнились. Однако Бартоли распрощалась со всеми шансами в своём фирменном стиле. Разгромить Ксению Первак и на следующий день сняться с турнира по болезни - как это на неё похоже! Теперь француженка поехала в Турцию запасной и будет дожидаться своего шанса. Как знать, может ей снова повезёт.  


Система Orphus

Комментарии