05 декабря, понедельник Время на сервере 21:42
Теннис: Все новости

"Кубок Коляда". Возрождение традиций

19 ноября 2015, 17:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: "Кубок Коляда" | Фотоматериал: "Кубок Коляда"

19 декабря в Санкт-Петербурге на кортах теннисного клуба "Династия" состоится традиционный любительский турнир в миксте "Кубок Коляда-2015",  который, как и предыдущие подобные соревнования, пройдёт в формате  Pro/Am (Профессионал-любитель).

Организатором турнира выступает компания ООО "Спортс Инвесторс, Русь", генеральный директор которой Олег Пряхин рассказал о предстоящих соревнованиях.

- Олег, расскажите, почему турнир был назван именно "Кубок Коляда"?
- Мы хотим возрождать многовековые традиции нашего народа, отойти от навеянных с запада "культовых традиций" и вернуться к традиционно русскому празднику - Коляда. Наши предки веками отмечали этот праздник, но сейчас он, к сожалению, практически забыт, особенно в мегаполисах. Турнир "Кубок Коляда" - попытка возродить традиции русского народа, использовав для этого собственный опыт и работу в мире тенниса.

Благодаря этому турниру любители тенниса получают возможность отлично провести выходной день, сыграть вместе с настоящими профессионалами и зарядиться положительными эмоциями.

- Кто выступает спонсорами турнира помимо компании "Спортс Инвесторс, Русь" и сервиса GoSports.ru?
- Организаторы турнира активно работают со спонсорами, стараются привлечь к турниру внимание таких крупных компаний как: Head, Nestle и так далее. Также огромную поддержку нам оказывает теннисный центр "Династия". Он предоставляет максимально комфортные условия для проведения турнира. Мы нашли полное взаимопонимание. Генеральным партнёром соревнования является EVLI Bank из Финляндии и компания US Medica, занимающаяся производством профессионального массажного оборудования.

- Кто из действующих игроков Тура примет участие в турнире?
- Предварительные приглашения мы отправили Ксении Первак, Екатерине Бычковой, Галине Воскобоевой, Полине Виноградовой, Елизавете Люкшиновой, Маргарите Гаспарян, Виталии Дьяченко, Анастасии Пивоваровой. Также приглашение получила участница прошлогоднего турнира Анна Шкудун. Ещё у нас есть сложившиеся отношения с теннисистками из Санкт-Петербурга - Натальей Беловой, Александрой Артамоновой, Анной Холодной и Александрой Караваевой.



- Получают ли участники турнира из числа любителей очки в зачёт рейтинга Amatour?
- Да, причём наши соревнования относятся к категории "Мастерс". Все любители получат рейтинговые очки. Для призёров предусмотрены индивидуальные Кубки и солидный призовой фонд.

- Как Вы думаете, какое место турнир "Кубок Коляда" занимает в спортивной жизни Санкт-Петербурга? Смог ли турнир занять свою нишу среди любителей тенниса в данном регионе?
- Уже сейчас можно сказать, что по уровню организации спортивного досуга для любителей тенниса, турнир занимает лидирующую позицию. Другого такого турнира в Санкт-Петербурге нет.

- Возрождён турнир АТР ST.Petersburg Open, вскоре в городе впервые пройдут соревнования WTA, также и турнир "Кубок Коляда" занял своё место в календаре. Вам не кажется, что постепенно вектор развития тенниса в России смещается из Москвы в Санкт-Петербург?
- Согласен с этим утверждением. Организаторы турниров в Северной столице проделывают огромную работу, которая не остаётся незамеченной.



- Турнир "Кубок Коляда" будет проводиться практически целый день. Предусмотрены ли какие-то мероприятия для детей участников соревнований, которые наверняка приедут вместе со своими родителями в теннисный центр "Династия"?
- Мы готовы организовать специальные мастер-классы, которые проведут опытные детские тренеры. Непосредственно для участников соревнований будут созданы особые условия: предусмотрено ресторанное обслуживание, восстановительный массаж и обширная торжественная программа.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 19.11.2015 в 17:27 | #140589 | Комментарии 6738
Интересно, кто в итоге из профи будет играть?
Mumiy_Troll 19.11.2015 в 17:45 | #140590 | Комментарии 0
Начало совсем скоро...
Егор Кузьменко 20.11.2015 в 10:41 | #140644 | Комментарии 3516
Классная воможность поиграть с профессионалами