10 декабря, суббота Время на сервере 11:54
Теннис: Все новости

"Кубок Коляда" - триумф боевого духа

12 февраля 2016, 13:00 | Автор: Кирилл Куценко, GoTennis.ru | Главное фото: GoTennis.ru | Фотоматериал: GoTennis.ru

Накануне старта главного спортивного петербургского события февраля - турнира St.Petersburg Ladies Trophy, стало известно, что 17 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге на хардовых кортах теннисного клуба "Династия" состоится традиционный любительский турнир в миксте "Кубок Коляда-2016", который, как и предыдущие подобные соревнования, пройдёт в формате Pro/Am (профессионал-любитель). Этот уникальный для города на Неве любительский теннисный турнир проходит уже в течение трёх лет и привлекает всё большее внимание со стороны участников и зрителей.

В нынешнем году старт соревнований запланирован на 17 декабря. Пожалуй, это самое подходящее время для подведения спортивных и деловых итогов сезона, для встреч со старыми друзьями и новых знакомств. За счёт маркетинговой и рекламной деятельности в 2016 году призовой фонд турнира увеличится. От спонсора в лице EVLI Bank уже получено предварительное согласие на продолжение сотрудничества по организации турнира, и в данный момент идёт обсуждение конкретных деталей.

Одна из миссий этого турнира - способствование продвижению тенниса, здорового образа жизни в целом, а также развитие бизнеса за счёт установления долгосрочных взаимоотношений и укрепления связей с уже существующими партнерами. Это прекрасная возможность в неформальной обстановке пообщаться со своими коллегами, наработать бизнес-связи, обсудить совместные проекты и поделиться опытом преодоления кризиса. Также для организаторов важной составляющей является возрождение многовековых народных традиций. Собственно, отсюда и название турнира в честь праздника, который отмечался нашими предками в течение периода между Рождеством и Крещением, называвшийся также Святками.



Возвращаясь к формуле проведения турнира, хотелось бы отметить, что в качестве профессионалов постоянно выступают опытные теннисистки из Санкт-Петербурга и других регионов, входящие в рейтинг WTA. Одной из завсегдатаев соревнования является Полина Виноградова, являющаяся восьмикратной чемпионкой турниров ITF. С каждым годом благодаря организаторам состав участниц становится всё сильнее.

Регламент турнира напоминает регламент Итогового чемпионата ATP в Лондоне. На первом этапе восемь пар участников по воле жребия разбиваются на две группы. Дуэты, занявшие в своей группе первое и второе места, выходят в полуфиналы, которые, как и решающий матч турнира, проходят в формате "про сет" (то есть вместо шести геймов для победы необходимо выиграть восемь геймов - прим. GoTennis.ru).

Помимо EVLI Bank, ключевым спонсором и организатором мероприятия выступает ООО "Спортс Инвесторс, Русь", при информационной поддержке Портала GoTennis.ru. Именно генеральному директору этой компании Олегу Пряхину принадлежит идея организации данного турнира. ООО "Спортс Инвесторс, Русь" - один из лидеров в спортивном менеджменте и маркетинге. Эта компания имеет огромный опыт организации спортивных мероприятий различного уровня, от любительских турниров до турниров ATP и WTA, в том числе соревнований "Банк Москвы Кубок Кремля" и St.Petersbourg Open.

1
Григорий Дударев - управляющий директор EVLI Russia, Игорь Шилин - директор турнира и Олег Пряхин

Ещё одним традиционным спонсором соревнования является компания US Medica, занимающаяся производством профессионального массажного оборудования. Массажные кресла этой компании уже стали визитной карточкой турнира. Они помогают снять напряжение после физических нагрузок на корте и расслабиться. И как это свойственно респектабельному спортивному событию, у "Кубка Коляда" есть своя официальная вода - Perrier/Vittel.

Заблаговременное анонсирование сроков проведения турнира даёт нужный запас времени, позволяющий обратиться к звёздам женского тенниса и реализовать необходимые условия для их участия, а также сформировать спортивные планы для деловой элиты мужской части турнира.

1
Александр Милюков - постоянный участник турнира

Стоит отметить, что "Кубок Коляда" входит в российскую серию любительских турниров "Аматур" и относится к солидной категории "Мастерс". Все любители получают рейтинговые очки в любительском рейтинге, а призёры - индивидуальные Кубки, а также внушительную часть призового фонда.

"Кубок Коляда-2016" приглашает всех заинтересованных спонсоров и участников из любых регионов Российской Федерации, а также из стран ближнего зарубежья. Турнир, как всегда, принесёт огромное удовольствие всем участникам, поднимет настроение и жизненный тонус, а также поспособствует развитию бизнес-отношений участников и сделает теннис ещё более популярной и востребованной игрой.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 12.02.2016 в 13:15 | #145449 | Комментарии 3516
Интересное мероприятие с правильными целями.
McCOY 12.02.2016 в 14:41 | #145456 | Комментарии 127
Милюков - ооочень интересный мужчина!
Avvocato 13.02.2016 в 14:40 | #145542 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Очень радует, что турнир стал регулярным
Denv3r 13.02.2016 в 15:47 | #145545 | Комментарии 411
Любительские турниры - это всегда здорово для непрофесиональных игроков