08 декабря, четверг Время на сервере 12:54
Теннис: Все новости

Кубок Федерации. Сборная Сербии надеется на победу

18 апреля 2012, 15:46 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: АР
Кубок Федерации. Сборная Сербии надеется на победу

В ближайший уикенд в Москве состоится полуфинал Кубка Федерации между сборными России и Сербии. Матч пройдёт в спорткомплексе "Мегаспорт". На предваряющую это событие пресс-конференцию команда гостей явилась не в полном составе: Ана Иванович пока не прилетела в Москву. За отсутствовавшую экс-первую ракетку мира "отдувались" капитан сербок Деян Вранеш, Елена Янкович, Бояна Йовановски и русскоговорящая Александра Крунич. С вопроса ей от корреспондента Портала GoTennis.ru и началась пресс-конференция.

- Александра, Вы родились в Москве, долгие годы тренировались здесь. Почему Вы всё-таки решили играть за Сербию?
- Да, я прожила здесь восемнадцать лет, но не имела возможности получить российское гражданство: мои родители - сербы. Так что у меня не было выбора. Тем более что все близкие родственники живут в Сербии и я рада выступать за эту страну. К тому же в России есть много хороших теннисисток и пробиться в сборную трудно.

- Деян, стало ли для Вас сюрпризом то, что в Москву пока не прибыла Иванович?
- Не вижу в этом ничего страшного. Ана была немного нездорова, но она сейчас пошла на поправку и смогла потренироваться дома, в Белграде.

- Что ожидаете от предстоящего матча?
- Я горд тем, что возглавляю эту великую команду. Для нас нынешний полуфинал — вторая встреча с россиянками. Два года назад мы дома проиграли им в упорной борьбе — 2:3. Сейчас надеюсь, что мы покажем лучшее из того, на что способны. 

- Как Вам качество корта?
- Он пока не в идеальном состоянии. На нём много ямок и неровностей. Но обе команды в равных условиях. К тому же, надеюсь, к субботе корт всё-таки будет лучше.

Высказалась на эту тему и Йовановски:
- Площадка далеко не в лучших кондициях. Но в целом наш настрой позитивный и мы надеемся выиграть.

- Деян, кого в российской сборной Вы опасаетесь больше всего?
- Все ваши игроки заслуживают уважения. Российская команда очень сильна и я не хотел бы кого-то выделять.

- Елена, Вы приезжали на "Кубок Кремля" поздней осенью, сейчас - весна. Какая Москва, октябрьско-ноябрьская или апрельская, Вам нравится больше?
- Я очень люблю вашу столицу в любое время года. Больше всех прочих московских достопримечательностей мне нравится Красная площадь. Я с нетерпением жду начала матча, в котором, уверена, мы все покажем увлекательный теннис. 

- Александра, учитывая Вашу долгую жизнь в Москве, наверное, на трибунах "Мегаспорта" будут Ваши персональные болельщики?
- Ну насчёт персональных - не знаю. Но мне уже дали задание: найти для сербской диаспоры, проживающей в Москве, как можно больше билетов. Так что наших болельщиков будет много. 

- Елена, что Вы можете сказать о Джоковиче?
- Он по праву занимает первую строчку в рейтинге - Джокович много работал и заслужил успех. Мы все гордимся им и берём с него пример. 

- Деян, что будет самым трудным для Ваших подопечных в предстоящем матче?
- Не могу сказать. Знаю, что публика будет поддерживать россиянок, но и мы рассчитываем на наших болельщиков.


Система Orphus

Комментарии