11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:04
Теннис: Все новости

Кубок Федерации и турнир ATP в Монпелье. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

06 февраля 2012, 14:19 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Кубок Федерации и турнир ATP в Монпелье. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В минувшие выходные завершились поединки первого раунда Мировой Группы женского командного турнира Кубок Федерации, а также турнир ATP в Монпелье. Настало время подвести итоги очередного опроса на Портале GoTennis.ru.

Как будут развиваться события в матче 1/4 финала Кубка Федерации между сборными России и Испании?

1. Сборная России одержит досрочную победу - 395 голосов

2. Сборная России выиграет в напряжённой борьбе - 223 голоса

3. Сборная Испании досрочно выиграет матч - 112 голосов

4. Матч будет очень упорным, но победит в нём сборная Испании - 93 голоса

5. Не знаю, но хочу увидеть красивый теннис - 56 голосов

Исход противостояния Россия - Испания решился в третьем сете четвёртого матча, когда Светлана Кузнецова, затратив много физических и моральных усилий, сломила сопротивление Сильвии Солер-Эспиносы. По сути, многое определилось в предпоследнем гейме третьей партии, когда выигрышный для Светы "челлендж" позволил ей взять подачу соперницы, а затем успешно подать на матч. Поэтому есть все основания полагать, что в опросе "сыграл" второй вариант - победа россиянок в напряжённой борьбе.

Во второй игровой день поединка обстоятельства сложились таким образом, что лидер сборной России Мария Шарапова не смогла выйти на корт "Олимпийского" из-за простуды. Кроме того, Екатерина Макарова травмировала руку в процессе подготовки к матчу. Находящаяся не в лучшей форме Надежда Петрова, заменившая в итоге Марию, не смогла оказать достойного сопротивления Карле Суарес-Наварро. Россию в очередной раз выручила Кузнецова, подтвердившая свой статус настоящего турнирного бойца.



Кто станет победителем турнира ATP Open Sud de France (Монпелье, Франция)?

1. Томаш Бердых - 584 голоса

Лидер посева в Монпелье Бердых уверенно продвигался по турнирной сетке к финалу, не отдав соперникам ни одного сета. Настоящий бой находящемуся в хорошей форме чеху смог дать лишь француз Гаэль Монфис - в поединке за титул. Крайне неудачные выступления Гаэля в решающих матчах получили своё продолжение - 13-е поражение француза в 17-ти таких встречах было зафиксировано через 2 часа 5 минут борьбы. 



2. Гаэль Монфис - 282 голоса

Монфис также показывал яркий теннис на пути к финалу в Монпелье, подарив болельщикам во Франции настоящий триллер в 1/2 финала, когда им был обыгран второй сеяный, соотечественник Жиль Симон. В концовке второй партии Гаэль отыграл матчбол, отпраздновав успех почти за два с половиной часа - 4/6, 7/6(4), 6/4. Возможно, на финальный матч с Бердыхом у Монфиса не осталось моральных и физических сил - недолеченное с Australian Open колено также давало о себе знать.



3. Николай Давыденко - 149 голосов

Получивший от организаторов wild card Николай Давыденко выиграл лишь один матч на турнире, по всем статьям уступив более классному на данный момент сопернику - Ришару Гаске. Возвращение экс-третьей ракетки мира на былые позиции или, по крайней мере, стабилизация игры остаются под вопросом.



4. Ришар Гаске - 105 голоса

Четвёртый сеяный в Монпелье Гаске отлично проявил себя на Australian Open, благодаря чему в данном опросе расположился на четвёртой строчке, обойдя, в частности, второго номера посева Жиля Симона. В итоге путь Ришара в четвертьфинале неожиданно перешёл немец Филипп Кольшрайбер, в этом сезоне демонстрирующий тот теннис, который помог ему в сентябре 2009 года подняться на рекордное для себя 22-е место в мировом рейтинге.





Система Orphus

Комментарии