11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:17
Теннис: Все новости

Кубок Федерации. Светлана Кузнецова: Я не договаривалась с Шараповой

18 апреля 2012, 16:33 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: АР
Кубок Федерации. Светлана Кузнецова: Я не договаривалась с Шараповой

На пресс-конференции, предваряющей полуфинал Кубка Федерации, капитана российской команды Шамиля Тарпищева больше всего спрашивали про корт и состав нашей сборной. Но и на долю Светланы Кузнецовой, Елены Весниной и Светланы Кузнецовой также выпало немало вопросов. 

- Шамиль Анвярович, оцените готовность нашей команды к матчу.
- Все девушки прибыли в разном состоянии. Многие из нынешнего состава не избежали травм. Но, надеюсь, за оставшиеся до матча дни мы сможем подготовиться.

- Ваш коллега Вранеш высказал существенные претензии к корту...
- Я тоже недоволен покрытием. Сложность состояла в том, что грунт укладывался на лёд. Считаю, что неправильно был проведён тендер на право сделать корт: во главу угла не был поставлен профессионализм потенциальных исполнителей. Мы провели небольшое совещание по поводу покрытия и обратились к специалистам, которые смогут его выровнять.

- Шамиль Анвярович, как выбирался состав: "под корт" или, напротив, грунт уложили, исходя из интересов тех, кто оказался в команде?
- Вы же знаете: я всегда выбираю из сильнейших на данный момент. А вы что, недовольны нынешним составом (улыбается)?

- Во время матча с испанками Вы говорили о том, что в полуфинале сыграет Звонарёва...
- Вера травмирована и не сможет выступать ещё пару недель. Что до покрытия, все девушки изначально хотели играть на грунте.

- Может быть, стоило поменяться с хоккеистами: Вы бы сыграли в "Лужниках", а финал Кубка Гагарина прошёл бы здесь?
- Изначально мы хотели сыграть в "Олимпийском", где есть возможность постелить два корта и, стало быть, обеспечить более полноценный тренировочный процесс. Однако на тот момент мы ещё не знали, будем ли играть в полуфинале. Так что сейчас "Олимпийский" арендован под концертную программу Игоря Крутого и отменить её невозможно. Здесь же обеим командам выделили по шесть часов на тренировки, а этого явно недостаточно. Но, с другой стороны, в "Мегаспорте" создана праздничная атмосфера, в чём мы смогли убедиться год назад во время матча с итальянками.

- Елена, Вы успешно играете в паре. Какие планы на Олимпиаду в Лондоне? 
- Мы завершили совместные выступления с Мирзой. Пока на грунтовый сезон я договорилась с Катей Макаровой. После "Ролан Гаррос" наступает "дедлайн" для попадания в олимпийский турнир. Для этого нужно находиться в Топ-10 парного рейтинга. Пока я — 11-я.

- Мария, Вы лучше всех среди присутствующих теннисисток провели американскую серию турниров. Чувствуете ли себя лидером сборной?
- Да, 2012 год начался для меня удачно, и в "одиночке", и в паре. Настроение у меня хорошее. Но я бы не стала говорить о моём лидерстве: всё-таки рейтинг - это формальность.

- Светлана, почему Вы так любите число 27?
- Я родилась 27 июня. Вот и весь секрет.

- Вы, как и Шарапова, поменяли причёску. Это была согласованная акция?
- Да, Маша скинула мне SMS: давай сменим имидж. (улыбается). Шучу, конечно. Решение сменить причёску я приняла независимо от Шараповой.


Система Orphus

Комментарии
I Love DINA 18.04.2012 в 15:38 | #34507 | Комментарии 4569
Наверно,Яков не читал фейсбук Маши с утра
don_gael 18.04.2012 в 15:53 | #34508 | Комментарии 7615
I Love DINA Кузнецова, видимо, тоже. Мария всех обвела вокруг пальца...  
I Love DINA 18.04.2012 в 16:04 | #34510 | Комментарии 4569
Бывает)