03 декабря, суббота Время на сервере 20:47
Теннис: Все новости

Кубок Федерации. Светлана Кузнецова: Сказался недостаток упорных матчей

22 апреля 2012, 20:01 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Иван Ваганов, GoTennis.ru
Кубок Федерации. Светлана Кузнецова: Сказался недостаток упорных матчей

Светлана Кузнецова, не сумевшая сравнять счёт в полуфинале Кубка Федерации со сборной Сербии, пришла на пресс-конференцию в явно расстроенных чувствах. Что не помешало ей отметить хорошую игру соперницы.

- Светлана, насколько тяжело было ощущать необходимость сравнять командный счёт?
- Не хочу говорить, что это на меня давило. Скорее наоборот, придавало сил. Соперница хорошо играла. Да, я вела во втором сете со счётом 3/0, но это всего один брейк. Елена играла, что называется, без нервов. Ей удалось хорошо разыграть пару важных очков. Она вообще здорово начала матч, задавила меня ритмом. Я же очень старалась, но чувствовала усталость после вчерашнего упорного поединка с Иванович. У меня в последнее время был недостаток подобных встреч, что не могло не сказаться. Не вышло действовать агрессивно, а это было необходимо.

- Шамиль Тарпищев неоднократно говорил о недостаточном финансировании российского тенниса. Как Вы думаете, это сказывается на выступлении нашей сборной в Кубке Федерации?
- Я согласна с Шамилем Анвяровичем: финансовый стимул может побудить теннисистов играть лучше. Но многое зависит и от самого человека: для кого-то выступление за свою страну уже самоценно, для другого - важна Олимпиада...

Но есть ещё одна проблема - календарь. Например, у меня уже завтра билет на самолёт, рейс в шесть тридцать утра. Павлюченкова покинет Москву чуть позже. Трудно играть одинаково хорошо и за себя, и за страну.

- Всё-таки не отсутствием ли денег объясняется тот факт, что после вас, играющих ныне, в российском теннисе - "выжженная земля"?
- Сложно сказать. У нашего поколения - Настя Мыскина, Лена Дементьева, я - тоже не было достаточного финансирования, но мы всё преодолели сами. Сейчас в теннис играют либо дети состоятельных родителей, то есть те, кому не к чему стремиться, либо те, кто не может показать результат. У нас всё меньше и меньше квалифицированных тренеров. Та же ситуация сегодня в Испании. Даже Сербии, которая ныне переживает теннисный бум, не избежать вскоре того же.

- Как пережить поражение?
- Время утешает.

- Если бы Вам предложили сделать ставку на предстоящий финал Чехия - Сербия, на кого бы Вы поставили?
- Давайте обойдёмся без этого слова. Я недавно прочитала в правилах, что как только услышу "ставка", тут же должна донести куда следует. А иначе полугодовая дисквалификация (смеётся). Так что будем считать, что вы спросили, кто фаворит финала. Отвечу - Чехия. Они играют дома, плюс тот факт, что Шафаржова с Квитовой левши, добавляет им преимущества. Чехи наверняка постелят быстрый корт, такой, на котором - я видела фрагмент матча - Скъявоне попросту потерялась.



Система Orphus

Комментарии
I Love DINA 22.04.2012 в 19:39 | #34750 | Комментарии 4569
Свете не расстраиваться, сделала что могла... удачи на грунтовых турнирах!