09 декабря, пятница Время на сервере 01:06
Теннис: Все новости

Кубок Федерации. Светлана Кузнецова: Когда выхожу на корт, не думаю о своей причёске

21 апреля 2012, 20:56 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: Иван Ваганов, GoTennis.ru
Кубок Федерации. Светлана Кузнецова: Когда выхожу на корт, не думаю о своей причёске

Российская теннисистка Светлана Кузнецова после победы над сербкой Аной Иванович во второй одиночной встрече первого игрового дня полуфинала Кубка Федерации рассказала о процессе адаптации в первом в сезоне матче на грунте, а также прокомментировала изменения в своей игре в связи со сменой личного тренера.

- Перед этим матчем Вы уступали Иванович по личным встречам со счётом 2:6. Можно назвать её неудобной соперницей для Вас, за счёт чего удалось её нейтрализовать?
- Не знаю насчёт статистики, но мне всегда было некомфортно играть с ней, особенно на быстрых покрытиях. Я немного потеряла концентрацию во втором сете, но надо сказать, что после Майами я вообще не играла на серьёзном уровне. Думаю, что сегодня я грамотно сбивала ей ритм, атаковала справа.

- Как Вы оцениваете свою игру в первом матче на грунтовом покрытии в нынешнем сезоне?
- Оцениваю её очень хорошо, так как до этого провела всего пару геймов, тренируясь на грунте. В прошлом году мне было тяжело играть на грунте в Марбелье, а на этот раз я хорошо подготовилась в Барселоне, поэтому довольна своей формой.

- Ваша новая причёска как-то повлияла на агрессивную игру сегодня? Можно сказать, что Вы сделали ирокез...
- Обычно, когда выхожу на корт, я думаю о чём-то другом. Главное - хорошо сделать свою работу, в этом плане мне было комфортно. Мой бойцовских дух всегда очень высок, когда выступаю за Россию.

- Вы думали о том, какую тактику выберете на завтрашний матч с Еленой Янкович?
- Пока не думала об этом, вообще это довольно смешной вопрос. Заранее о таких вещах не говорят, просто буду стараться играть агрессивно.

- Насколько Вы готовы играть парный матч, если Вашей напарницей будет Елена Веснина?
- А почему именно Елена? Об этом можно будет рассуждать только при счёте 2:2, окончательное решение принимает капитан сборной.

- Что изменилось в Вашей системе тренировок после расставания с Ольгой Морозовой?
- Последний раз я тренировалась под её руководством в Дубае. Сейчас подготовка абсолютно другая. Вообще у каждого специалиста своя система, могу сказать, что Амос Мансдорф (известный в прошлом израильский теннисист, с апреля этого года работает с Кузнецовой - прим. GoTennis.ru) делает акцент на атакующую игру и мощные удары с форхенда.


Система Orphus

Комментарии
I Love DINA 21.04.2012 в 20:06 | #34680 | Комментарии 4569
Света всегда хорошо за сборную играет. Что тут сказать, настоящая патриотка
don_gael 21.04.2012 в 20:49 | #34684 | Комментарии 7615
I Love DINA да, она молодец! 
kasper 21.04.2012 в 21:16 | #34691 | Комментарии 153
с такой прической ей только выступать в группе Quest Pistols