10 декабря, суббота Время на сервере 10:00
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: Мы рассчитывали на Машу и в воскресенье

05 февраля 2012, 20:52 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: AP
Шамиль Тарпищев: Мы рассчитывали на Машу и в воскресенье

На завершающую четвертьфинальный матч Кубка Федерации против команды Испании пресс-конференцию сборная России пришла почти в полном составе: отсутствовала лишь Мария Шарапова.

Сначала на вопросы собравшихся журналистов ответил капитан российской сборной Шамиль Тарпищев.

- Шамиль Анвярович, что послужило причиной отказа от продолжения парного матча?
- По хорошему его вообще не надо было играть. Однако согласно регламенту, его было необходимо проводить. Только в финале при счёте 3:1 можно отказаться от парной встречи. Девочки проявили уважение к соперницам и какое-то количество геймов сыграли. Но, учитывая травму Кузнецовой, мы поступили правильно.

- Проясните ситуацию с Шараповой. Она изначально должна была сыграть один матч?
- Нет, мы рассчитывали на неё и в воскресенье. Однако Маша простудилась, и мы не могли настаивать на её участии в воскресном поединке. Мы хотели заявить Макарову, но случилась нелепая травма: на тренировке мяч попал в палец левой руки, и Катя не могла держать ракетку.

- Рассчитываете ли Вы на помощь Шараповой в полуфинале?
- Маша проводит большую часть времени в Америке. Ей сложно прилетать в Европу и акклиматизироваться. Посмотрите, как получилось сейчас. Если бы четвертьфинал проводился не на следующей за Australian Open неделе, а хотя бы через две, качество тенниса было бы выше.

- Ясно, что полуфинал мы проведём дома. Вы уже определились с составом команды и покрытием корта?
- Вероятнее всего, это будут присутствующие здесь теннисистки и Звонарёва: с ними со всеми  есть договорённость. Возможно, появятся в команде Павлюченкова или Кириленко, в зависимости от их формы. Что до покрытия, бетон в «Олимпийском» — кривой. На него сложно уложить быстрый корт, поскольку приходится использовать подложку. «Рукорт» же позволяет делать любой требуемый отскок мяча.

- А кого бы Вы хотели видеть в соперницах: сербок или бельгиек?
- Всё равно. Главное самим хорошо подготовиться.

- На следующей неделе Вы отправляетесь с мужской сборной в Австрию на Кубок Дэвиса. Сегодняшний успех поможет вам в эмоциональном плане?
- Это совершенно независимые вещи.

Затем на вопросы журналистов ответила Светлана Кузнецова, одержавшая в этом матче две победы в одиночных встречах.

- Светлана, что произошло в середине второго сета?
- При счёте 6/2, 4/1 всё для меня складывалось комфортно. Однако, как это бывает в теннисе, ситуация неожиданно поменялась. В третьем сете я поняла, что мне необходимо отстоять решающее очко. Рада, что мне удалось это сделать.

- Шарапова сказала, что Солер-Эспиноса играет в нетипичный для испанок теннис. А Вы что думаете по этому поводу?
- Я этого не заметила. Она как раз действовала по-испански: забегала при ударе под правую руку.

- Санчес-Викарио заявила, что у Вашей сегодняшней соперницы были шансы сравнять командный счёт. А решающую роль сыграл Ваш большой опыт. А как по-вашему, это так?
- Солер вообще должна быть рада, что смогла вернуться в матч после 6/2, 4/1 в мою пользу. Ей реально повезло, что она добралась до третьего сета.

- Российская сборная изначально была фаворитом. Но счёт едва не сравнялся. Скажите, это испанки прибавили или вы расслабились?
- У нас оказался не такой большой выбор: никто не был готов на сто процентов. Мы рассчитывали, что все девушки сыграют по очереди. Но всё сложилось странно. Я рада, что в итоге выиграла решающий матч.


Система Orphus

Комментарии
I Love DINA 05.02.2012 в 22:00 | #29216 | Комментарии 4569
Да ладно Шамиль, ушло твое время. Хватит уже Надоел
Гала 06.02.2012 в 09:43 | #29230 | Комментарии 55
Да всё давно ясно с Шараповой - её программа минимум - выступить в одном матче, чтобы получить путёвку на ОИ. "Лёгкая простуда" не помешала ей заявиться в Париж. А Тарпищев действительно надоел.  P.S. Я дико извиняюсь... но мор..., простите, лица  у них..., что у Янчука, что у Тарпищева...Ну какие они бывшие спортсмены? Впечатление, я ещё раз извиняюсь, что пьют беспробудно. Лица глубоко порочных людей. I beg your pardon.