09 декабря, пятница Время на сервере 14:41
Теннис: Все новости

"Кубок Федерации". Превью матча Россия - Нидерланды

05 февраля 2016, 17:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru, Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов | Фотоматериал: Роберт Максимов

В ближайший уик-энд в Москве национальная сборная России сыграет в четвертьфинальном матче командного чемпионата мира по теннису "Кубок Федерации". Противостоять подопечным Анастасии Мыскиной будет команда Нидерландов.

Сборная России начинает турнир в ранге финалиста прошлогоднего розыгрыша "Кубка Федерации", и болельщики, которые придут поддержать национальную команду в столичный спорткомплекс "Олимпийский", в праве рассчитывать на положительный результат противостояния с голландками.

Впрочем, как минимум в одиночных матчах, российская сборная предстанет не совсем в оптимальном составе. Первая ракетка России Мария Шарапова хотя и приехала в Москву, однако по решению капитана команды Анастасии Мыскиной заявлена исключительно на парную встречу. Причина этого кроется в повреждении плеча, которое Мария получила на Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне.

mas1

Основная нагрузка по решению задачи выхода в следующий раунд соревнований ляжет на плечи Светланы Кузнецовой и Екатерины Макаровой. Кроме того, в случае успешной игры Светланы и Екатерины в первых поединках встречи, дебютировать в официальном матче за сборную России может юная Дарья Касаткина.

Что касается сборной Нидерландов, то она подошла к поединку в своём привычном составе. Выбор Пола Хаархуса пал на Кики Бертенс, Ришель Хогенкамп, Синди Бургер и Аранту Рус.

Открывать встречу сборных России и Нидерландов предстоит Екатерине Макаровой и Кики Бертенс. Россиянка, для которой концовка минувшего года была омрачена травмами, нынешний сезон начала весьма уверенно. Екатерина дошла до 1/8 финала на Australian Open, где уступила одному из открытий "мэйджора" в Мельбурне, британке Йоханне Конте.

kik1

Голландка показала довольно неплохой результат на турнире в Хобарте, став участницей 1/4 финала, а вот на Открытом чемпионате Австралии не смогла преодолеть барьер стартового раунда. Предстоящий поединок станет первым в очном противостоянии спортсменок, однако преимущество как по рейтингу, так и по демонстрируемой игре будет на стороне Макаровой.

Старт сезона для Светланы Кузнецовой, которая выйдет на корт против Ришель Хогенкамп, стоит признать более чем успешным. Россиянка стала триумфатором соревнований в Сиднее. Пожалуй, даже относительно ранний вылет с Australian Open не должен ставить под сомнение тот факт, что Светлана находится в хорошей форме. 

Её соперница Ришель Хогенкамп, с которой Кузнецова ранее не встречалась в официальных матчах, на турнирах 2016 года ни разу не проходила дальше квалификации, что вряд ли добавит ей уверенности в преддверии поединка с хозяйкой кортов.

Второй игровой день стартует матчем между Светланой Кузнецовой и голландкой Кики Бертенс. Учитывая тот факт, что Мария Шарапова не заявлена для участия в одиночных поединках, эту встречу можно назвать противостоянием лидеров национальных сборных.

kuz1

Несмотря на то, что Светлана находится на девяносто мест рейтинга WTA выше, чем Кики, счёт личных встреч оппоненток равный - 1:1. Однако, стоит отметит, что Бертенс одолела Кузнецову четыре года назад и данная победа пришлась на турнир в Окленде, проводящийся на старте сезона. Тогда как россиянка сравняла счёт в противостоянии с Кики на "Ролан Гаррос"-2015. В целом, даже учитывая неудачное выступление на Australian Open, Светлане вполне по силам реализовать преимущество в опыте, рейтинговом положении и поддержке болельщиков и одержать победу.

Затем, согласно результатам жеребьёвки, на корт выйдут Екатерина Макарова и Ришель Хогенкамп. Несмотря на то, что россиянка является однозначным фаворитом встречи, ей могут помешать последствия травмы, из-за которой она пропустила треть минувшего сезона и тот факт, что прежде оппонентки не играли между собой. Однако, выступления Макаровой в начале сезона показывают, что переживать из-за здоровья теннисистки не стоит. 

Вероятно, матчи первого игрового дня помогут Екатерине войти в тонус и своими глазами увидеть игру соперницы. Таким образом, скорее всего, россиянке удастся подтвердить звание фаворита поединка.

mak1

На парный матч были заявлены Мария Шарапова и Дарья Касаткина у России, а также Аранта Рус и Синди Бургер у Нидерландов. На турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" Дарья Касаткина доказала, что способна хорошо играть в паре на самом высоком уровне, а опыт и профессионализм Марии Шараповой не вызывают сомнений. Здесь очевидно преимущество хозяек кортов, однако велика вероятность того, что исход четвертьфинала решится до парного матча.

Сборная России начинает свой путь в нынешнем розыгрыше Кубка Федерации матчем против довольно молодой и малознакомой команды. Несмотря на слова капитана голландок Пола Хаархуса о том, что команда России будет являться однозначным фаворитом, очевидно, что сборная Нидерландов не упустит шанс показать свой лучший теннис в противостоянии с более именитыми соперницами.

В полуфинале победителей этого поединка будет ждать встреча либо со сборной Франции, либо с командой Италии. Продолжит ли сборная России свой путь за пятым в своей истории Кубком Федерации, или же будет бороться за право сохранить место в Мировой группе в матчах плей-офф? Ответ на этот вопрос мы узнаем всего через два дня.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 05.02.2016 в 17:21 | #144964 | Комментарии 5208
Уверен что россиянки без проблем выиграют 
Егор Кузьменко 05.02.2016 в 17:28 | #144975 | Комментарии 3516
Согласен. Думаю, досрочно завершат
Denv3r 05.02.2016 в 20:12 | #144987 | Комментарии 411
Один матч кто-то подсольёт, но не более