08 декабря, четверг Время на сервере 21:12
Теннис: Все новости

Кубок Федерации. Превью матча Россия - Германия

17 апреля 2015, 18:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru | Фотоматериал: kremlincup.ru
Кубок Федерации. Превью матча Россия - Германия

В ближайший уик-энд в Сочи национальная сборная России сыграет в полуфинальном матче Мировой группы Кубка Федерации. Противостоять подопечным Анастасии Мыскиной будет финалист прошлогоднего розыгрыша, команда Германии.

Встреча сборных России и Германии вызвала небывалый ажиотаж среди сочинских любителей тенниса - 18 и 19 апреля на "Адлер-Арене" ожидается аншлаг. В этом нет ничего удивительного, ведь российская команда может впервые с 2013 года пройти в финал Кубка Федерации, а под знамёна сборной были призваны практически все сильнейшие теннисистки. 

К сожалению, буквально за несколько дней до матча первая ракетка России Мария Шарапова объявила о том, что не сможет помочь команде во встрече с немками. Заменить Марию призвана Вера Звонарёва, в последний раз выступавшая в Кубке Федерации в 2011 году. Помимо Звонарёвой, решать задачу выхода в финал турнира предстоит Светлане Кузнецовой, Анастасии Павлюченковой и Елене Весниной.

А вот сборная Германии подошла к поединку в своём оптимальном составе. Выбор Барбары Риттнер пал на Андреа Петкович, Анжелик Кербер, Сабин Лисицки и Юлию Гёргес. Впрочем, после жеребьёвки встречи у болельщиков могло появиться множество вопросов, ведь её результат получился весьма неожиданным.

ff1

Открывать матч сборных России и Германии предстоит Светлане Кузнецовой и Юлии Гёргес. И если от Светланы после травмы Шараповой все в праве ожидать проявления лидерских качеств, то появление Юлии в одиночном поединке стало сюрпризом. 

Кузнецова неуверенно начала новый сезон и только сейчас постепенно стала обретать свою игру. На турнире в Майами Светлана уступила лишь будущей победительнице соревнований американке Серене Уильямс. 

В личных встречах Кузнецовой и Гёргес минимальный перевес на стороне россиянки - 3:2. Обращает на себя внимание тот факт, что ранее между собой на грунте Светлана и Юлия не играли, тогда как на "Адлер-Арене" уложен именно этот тип покрытия.

ff2

Состав участниц второго матча субботы также не обошёлся без неожиданностей. В нём Анастасия Павлюченкова будет противостоять отнюдь не кому-то из пары Андреа Петкович и Анжелик Кербер, а Сабин Лисицки.

Результаты Павлюченковой в нынешнем сезоне нельзя назвать выдающимися, в отличие от показателей её будущей соперницы. Лисицки стала одним из главных открытий турниров в американских городах Индиан-Уэллс и Майами, записав в свой актив на этих соревнованиях выходы в полуфинал и четвертьфинал соответственно. Одним из главных козырей немки является сильная подача, однако далеко не факт, что она будет иметь решающее значение во время матчей в Сочи.

Что касается очного противостояния Анастасии и Сабин, то они встречались лишь однажды - в 2013 году на турнире в Нью-Хейвене (США). Тогда победа осталась за российской теннисисткой.

А вот со Светланой Кузнецовой, которая будет оппоненткой Лисицки в первом поединке воскресенья, немецкая спортсменка имеет положительный баланс встреч - 2:0. Впрочем, соперницам предстоит заново изучать манеру игры друг друга, ведь последний матч они провели на Открытом чемпионате Австралии более трёх лет назад. Вполне вероятно, что именно исход поединка Светланы и Сабин станет ключевым в определении победителя встречи сборных России и Германии.

ff3

Далее, согласно результатам жеребьёвки, на корт выйдут Анастасия Павлюченкова и Юлия Гёргес. Здесь, если верить статистике, преимущество также должно быть на стороне теннисистки из Германии, ведь именно Юлия выиграла два из трёх предыдущих матчей между соперницами, причём победы Гёргес праздновала как раз на грунтовом покрытии соревнований в Мадриде в 2011 году и Штутгарте - в сезоне-2012.

На парную встречу у команды России заявлены Вера Звонарёва и Елена Веснина, а у немок - Анжелик Кербер и Андреа Петкович. Безоговорочное преимущество здесь на стороне немецкой сборной, однако, что-то подсказывает, что зрители, заполнившие трибуны "Адлер-Арены", увидят победительницу турнира в Антверпене (Бельгия) и чемпионку соревнований в Чарльстоне (США) несколько раньше матча парного разряда, хотя слова капитана немецкой команды Барбары Риттнер и говорят об обратном.

Отсутствие Марии Шараповой ставит национальную команду России в очень тяжёлое положение и заставляет её капитана решать непростое уравнение со множеством неизвестных. Однако, сборная России всегда славилась умением находить выход из самых затруднительных положений. Сумеют ли российские теннисистки продолжить поход за пятым в истории команды трофеем Кубка Федерации мы узнаем уже совсем скоро.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 17.04.2015 в 18:10 | #126857 | Комментарии 3516
Удачи россиянкам!
Avvocato 17.04.2015 в 18:12 | #126859 | Комментарии 5208
Будет сложно, даже очень...
supernole 17.04.2015 в 18:37 | #126862 | Комментарии 4277
че-то я пессимист, хотя любую из этих немочек наши могут сделать
Xe_on 17.04.2015 в 18:41 | #126864 | Комментарии 1139
Я вообще ни в ком не уверен из наших.
Jorge 18.04.2015 в 00:58 | #126882 | Комментарии 113
Так кроме Шараповой не в ком быть уверенным. А она самоликвидировалась...