11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:45
Теннис: Все новости

Кубок Федерации. Елена Янкович: Российская публика вела себя объективно

21 апреля 2012, 18:07 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Иван Ваганов, GoTennis.ru
Кубок Федерации. Елена Янкович: Российская публика вела себя объективно

Сербская теннисистка Елена Янкович на пресс-конференции после своей победы над россиянкой Анастасией Павлюченковой рассказала о прошедшем поединке, а также призналась, что решила изменить стиль своей игры. Напомним, что Янкович переиграла россиянку со счётом 6/4, 6/3.

- Создалось впечатление, что грунтовый корт в "Мегаспорте" является достаточно быстрым и отскок мяча жёсткий...
- Да, это очень необычный грунтовый корт. Он уложен на лёд и отскок достаточно жёсткий и быстрый. Нам обеим было очень непросто, потому что корт очень скользкий. Я очень рада, что смогла победить и принести своей сборной первое очко.

- Показалось, что Вы долго входили в игру, но затем выиграли уже достаточно легко...
- В начале матча я очень сильно нервничала. Мне хотелось добиться победы. От результата первого матча зависит настрой второго игрока сборной. Также мне потребовалось время, чтобы почувствовать корт и атмосферу поединка. Это был сложный матч, и я рада этой победе.

- Как Вам атмосфера на трибунах "Мегаспорта"?
- Была отличная атмосфера. Российская публика вела себя достаточно объективно. Конечно же, они поддерживали свою теннисистку, но по отношению ко мне не было никакой агрессии и всё было замечательно. Также хочу отметить поддержку сербских болельщиков.

- Мы обратили внимание, что Вы немного изменили стиль игры. Раньше Вы чаще отыгрывали высокими ударами, полусвечками, но сегодня Вы отвечали мощно ударом на удар. Вы действительно меняете стиль игры или это было только на сегодняшнюю игру с Павлюченковой?
- Я работаю над тем, чтобы играть более агрессивно. Мне есть что улучшать в своей игре. Понятное дело, что сегодня я допускала ошибки, в частности, при игре у сетки. Но это вполне нормальное явление. Мне было важно контролировать каждый розыгрыш и играть в свой теннис.

- Анастасия сыграла сегодня в свою силу, или Вы ожидали от неё большего?
- Раньше мы в основном играли на харде, так что сравнивать сложно. В целом, как мне кажется, она сыграла нормально. Единственное, её сегодня подводила подача - она допустила несвойственное для себя количество двойных ошибок. Павлюченкова агрессивно начала матч, но затем мне удалось усилить собственную игру, а у Насти "сломалась" подача. Она потеряла уверенность в своих силах, а я только прибавляла.

- Что произошло с Вами во втором сете, когда Вы позволили Анастасии выиграть несколько геймов подряд?
- Павлюченкова сыграла пару очень хороших геймов при счёте 5/1. Она несколько раз попадала в линии. Затем у неё несколько раз прошла хорошая подача. Она могла выиграть и десятый гейм, но я смогла собраться и довела матч до победы.

- Вы выглядите достаточно уставшей...
- Был тяжёлый матч, как морально, так и физически. Ты очень хочешь принести сборной очко, поэтому испытываешь серьёзную психологическую нагрузку. В плане физики это тоже был тяжёлый матч. На этом корте постоянно приходилось бегать.

- Елена, Вы игрок уровня Топ-5 мирового рейтинга, когда мы снова увидим Вас на вершине?
- Спасибо! У меня сейчас новая команда, новые тренеры. Вернуться в Топ-5 мирового рейтинга - одна из моих целей. Но для начала мне нужно улучшить уровень своей игры, обрести уверенность в своих силах. Я уже была на вершине мирового рейтинга и прекрасно знаю, насколько это тяжело.



Система Orphus

Комментарии
Shalimar 21.04.2012 в 17:47 | #34674 | Комментарии 3471
Лена действительно играла активно и агрессивно, молодец