07 декабря, среда Время на сервере 15:30
Теннис: Все новости

Кубок Федерации. Елена Веснина: Думаю, на подлость сербы не пойдут

18 апреля 2012, 18:22 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Кубок Федерации. Елена Веснина: Думаю, на подлость сербы не пойдут

Два месяца назад во время матча с испанками Елена Веснина выступала в роли запасной. И вот теперь в предстоящем полуфинале Кубка Федерации сочинская теннисистка, одна из сильнейших в мире в парном разряде, попала в основной состав команды России. В преддверии поединка со сборной Сербии Елена ответила на вопросы корреспондента Портала GoTennis.ru.

- Елена, на пресс-конференции Вы сказали о том, что прекратили совместные выступления с Санией Мирзой. Почему?
- Я в начале сезона сказала Сании, что хочу попасть на Олимпиаду, и для этого мне нужно наиграть пару с соотечественницей. Поэтому с грунтового сезона мы не сможем выступать вместе. Мирзе это, похоже, не очень понравилось. И она договорилась с Беттани Маттек, с которой она хочет попасть на итоговый чемпионат года. А я буду выступать с Катей Макаровой: она очень хороший парный игрок. Но у неё, думаю, не было опытного напарника, и в результате Катя не имела возможности проявить себя. Мы сыграли с Макаровой в финале Кубка Федерации-2008 против испанок что называется с «чистого листа»: без тренеровок. И у меня остались о том матче самые хорошие воспоминания. Катя — левша, и в этом уже есть наше преимущество над соперницами. Она будет принимать в первом квадрате, я — во втором. Но нам нужно время, чтобы сыграться. Конечно, хотелось бы попасть на Олимпиаду.

- Тем не менее, с Мирзой Вы играли не один год. Надеюсь, расставание прошло спокойно, без обид?
- Оно было деловым. Что до возможности сыграть с Санией в будущем, говорить об этом рано: может, ей так понравится играть с Беттани...

- Вернёмся к предстоящему полуфиналу с сербками. Как Вы думаете, дело дойдёт до решающего пятого матча?
- Всякое может быть. Корт не самый ровный: пара «кривых» отскоков и матч покатится в другую сторону. Но, конечно же, думаю, что у нашей сборной больше шансов на победу: Маша Кириленко в этом году играет очень стабильно, и в одиночном, и в парном разряде. По-видимому, на ней будет лежать наибольшая нагрузка в команде. Света Кузнецова очень упорно тренируется, много работает, но ей, возможно, не хватает везения. Настя Павлюченкова после травмы потихоньку набирает форму. Ну да повреждений не избежал никто...

- И Вы?
- Да, всю американскую серию у меня болела правая кисть. А началось всё в Дубаи. Воспалились связки. Можно было бы сделать перерыв в выступлениях, но не факт, что он бы помог. К счастью, сейчас стало получше.

- Не жалеете, что в "Мегаспорте" уложили такой некачественный грунт, а не выбрали синтетическое покрытие?
- Учитывая начало грунтового сезона, это было самое правильное решение: даже такой корт поможет теннисисткам обеих команд адаптироваться к этому покрытию и лучше подготовиться к предстоящим в апреле - июне, включая "Ролан Гаррос", турнирам. Конечно, хорошо бы было уложить землю не на лёд, а на бетон. Но даже в этой ситуации корт становится лучше с каждым днём: я тренировалась вчера и почувствовала разницу. Рабочие укатывают его большим катком, в результате чего покрытие становится менее рыхлым.

- Не ожидаете жалобы в ITF на состояние корта от сербской команды в случае её проигрыша?
- Конечно, всё может быть. Но мне кажется, что сербская команда на это не пойдёт: они наши  "братья по оружию".

- Отсутствие Звонарёвой сильно уменьшило наши шансы?
- Звонарёва - это Звонарёва. Она всегда результативно играет за сборную. Кроме, может быть, грунта. Но у нас довольно ровный состав.

- Поговорим о Вас. В этом году Вы потеряли много очков за американскую серию. Это сказалось на Вашем настроении?
- Абсолютно нет. Если честно, мне важнее быть здоровой и обрести душевную гармонию. Будет это, появится и игра. В начале года было много событий со знаком минус: мелкие травмы и прекращение сотрудничества с тренером...

- ...то есть с Андреем Ольховским Вы больше не работаете? 
(Андрей Ольховский, экс-профессиональный теннисист и тренер сборной России, работал с Еленой Весниной с октября 2011 года - прим. GoTennis.ru).
- Да. У нас не сложилось. Тем не менее, я не могу оценивать нашу с ним работу как сугубо  отрицательную.

- Есть ли на примете другой специалист?
- Нет, пока я хочу поездить с папой. Благо чувствую, что набираю форму и могу хорошо играть.



Система Orphus

Комментарии