06 декабря, вторник Время на сервере 08:48
Теннис: Все новости

Кубок Федерации. Деян Враньеш: Мы шли к этой цели шесть лет

22 апреля 2012, 21:32 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: Иван Ваганов, GoTennis.ru
Кубок Федерации. Деян Враньеш: Мы шли к этой цели шесть лет

По окончании пятого, парного матча полуфинала Кубка Федерации Россия - Сербия представители команды гостей, впервые в своей истории вышедшие в финал Мировой Группы, ответили на вопросы журналистов.

- Александра, Бояна расскажите о парном матче. С каким настроем выходили на этот поединок?
Александра Крунич: Было бы очень сложно поставить победную точку в этом матче, потому что мы действительно устали. Весь день мы провели на корте, поддерживали подруг по команде. В парном матче играли практически без эмоций. Мне было сложно не просто играть, а хотя бы сконцентрироваться.

- Как Вы будете отмечать победу, как поздравили друг друга?
Ана Иванович: Организатором вечеринки выступит Александра Крунич (смеётся).
Александра Крунич: В раздевалке мы пели, танцевали. Отмечать будем в одном сербском ресторане. Пригласили своих друзей, сербских болельщиков. Не знаю, как в итоге всё пройдёт, ведь завтра многим улетать ранними рейсами. Может быть, кто-то из нас вообще не будет спать этой ночью. Но уверяю вас: с празднованием этой победы у нас будет полный порядок.

- Вопрос капитану команды Деяну Враньешу. Светлана Кузнецова на пресс-конференции сказала, что считает фаворитом предстоящего финального матча сборную Чехии. Она объясняла это наличием в составе Чехии двух левшей, а также сверхбыстрым кортом. Как Вы думаете, кто будет фаворитом матча?
- В первую очередь должен сказать, что в дальнейшем мы намерены улучшать свою игру. Мы постараемся показать максимальный результат несмотря на то, что сборную Чехии можно назвать фаворитом.

- Вопрос ко всей сборной. Вы прошли нелёгкий путь перед выходом в финал Кубка Федерации. Что чувствуете в связи с этим достижением?
Деян Враньеш: С того момента, как я стал капитаном сборной, мы шесть лет шли к этой цели. Конечно же, я очень счастлив. Мы все верили, что это достижимая цель, и теперь в течение нескольких ближайших месяцев мы сделаем всё, чтобы как следует подготовиться к финалу и победить.

- Вопрос к Елене Янкович и Ане Иванович. Новак Джокович, Виктор Троицки и Янко Типсаревич неоднократно говорили, что помогают молодым талантливым игрокам реализовывать свой потенциал в Туре. Вы делаете нечто подобное?
Ана Иванович: Всегда здорово, когда несколько талантливых теннисисток представляют твою страну на высшем уровне, по мере сил я помогаю им.
Елена Янкович: Я стараюсь делиться своим опытом с молодыми игроками, передавать им свои знания. В своё время у меня тоже были свои кумиры, поэтому я стараюсь подавать хороший пример молодёжи. Надеюсь, что мы с Аной и Новаком являем собой неплохие ролевые модели, ориентируясь на которые молодёжь может развиваться.

- В последние годы в Белграде проводится турнир ATP Tour. Что касается WTA, то сербские болельщики видят Вас преимущественно по телевизору: на турнирах "Большого Шлема" и матчах Кубка Федерации. Ведутся ли в настоящее время какие-то переговоры, чтобы Сербия получила свой турнир WTA?
- Конечно же, мы были бы рады выступить на турнире WTA у себя на родине, но в настоящее время об этом можно рассуждать лишь гипотетически.  


Система Orphus

Комментарии