11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:53
Теннис: Все новости

Кубок Федерации. Анастасия Павлюченкова: Меня подвела подача

21 апреля 2012, 18:29 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Иван Ваганов, GoTennis.ru
Кубок Федерации. Анастасия Павлюченкова: Меня подвела подача

Проигравшая первый матч полуфинала Кубка Федерации Россия - Сербия Анастасия Павлюченкова несколько задержалась с приходом на пресс-конференцию, но отнюдь не выглядела расстроенной. И не производила впечатления физически уставшей, как Янкович. Напомним, что Павлюченкова уступила Янкович со счётом 4/6, 3/6.

- Анастасия, Ваша соперница подтвердила мои ощущения, сказав о том, что грунт в «Мегаспорте» быстрый. Похоже, Янкович использовала это обстоятельство, действуя как на «харде»?
- Да, корт стал быстрее, чем неделю назад. Это, по-видимому, - результат того, что его выравнивали и поливали. Но мы обе находились в равных условиях. Хотя, честно говоря, мне, как раз, лучше играть на быстром покрытии.

- Чем объяснить то, что в первом сете Вы гораздо успешней действовали на подаче Елены, сделав несколько брейков, однако, сразу же за выигрышем гейма довольно легко отдавали следующий на своей?
- Я очень плохо подавала. Совершенно не чувствовала мяч при выполнении этого элемента. Это какой-то бред! А во втором сете Янкович раскрепостилась и начала действовать агрессивно, не давала мне показывать мой теннис. Тем не менее, если бы я подавала хорошо, даже при таком уровне игры соперницы я могла реально рассчитывать на успех в матче.

- На этой неделе, готовясь к матчу, Вы на тренировке подвернули ногу. Как себя чувствуете сейчас?
- Спасибо, нога не беспокоит. Два дня мне делали компресс. Спасибо врачам и массажистам за помощь.

- А как Ваше плечо?
- И с ним всё в относительном порядке. Хотя, конечно, от этой травмы я пока не восстановилась на сто процентов.

- Анастасия, одной из причин, по которой для полуфинала был выбран именно грунт, называлось желание теннисисток лучше подготовиться к начинающемуся сезону на земляных кортах. Однако, учитывая быстроту, несвойственную обычно грунтовым площадкам, корта в «Мегаспорте» не лучше ли было постелить «синтетику», раз цель адаптации к «земле» явно не достигается?
- Знаете, сейчас почти все турниры, проходящие на грунте, имеют похожие с нынешними условия. Например, из Москвы я поеду в Штутгарт, где соревнования тоже проходят под крышей. И там скорость отскока такая же, как в «Мегаспорте». В Мадриде турнир проходит на высоте и там тоже корт быстрый. Не случайно туда любит приезжать Серена Уильямс. Вообще «грунтовые» соревнования проходят на быстрых покрытиях, в закрытых или полузакрытых помещениях. Из этого ряда разве что выбивается турнир в Риме. Там площадки более медленные.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 21.04.2012 в 20:51 | #34686 | Комментарии 7615
Так это, тренироваться надо.