08 декабря, четверг Время на сервере 05:02
Теннис: Все новости

Кубок Федерации. Ана Иванович: Я всегда стараюсь сохранять позитивный настрой

22 апреля 2012, 17:02 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Иван Ваганов, GoTennis.ru
Кубок Федерации. Ана Иванович: Я всегда стараюсь сохранять позитивный настрой

Сербская теннисистка Ана Иванович на пресс-конференции после своей победы над Анастасией Павлюченковой в поединке 1/2 финала Кубка Федерации Россия - Сербия рассказала о том, за счёт чего ей удалось переломить ход этого матча и добиться волевой победы. Напомним, что Иванович переиграла Павлюченкову в трёх партиях - 3/6, 6/0, 6/3.

- Когда Вам было легче выходить на корт - вчера при счёте 0:1 или сегодня при счёте 1:1?
- Анастасия очень хорошо начала матч и практически не ошибалась. Мне никак не удавалось нащупать свою игру. Я очень рада, что в итоге смогла вернуться в игру. В принципе, я сделала это ещё в первом сете, но во второй и третьей партиях я действовала ещё лучше. Павлюченкова начала допускать ошибки, что очень помогло мне. Матч получился упорным. Сейчас мы вышли вперёд в счёте, и я надеюсь, что это немного поможет Елене Янкович.

- Вчера Вы говорили, что ожидаете очень упорный матч. Эта встреча оправдала Ваши ожидания?
- В Кубке Федерации всегда очень трудные матчи. Ты всегда выкладываешься на все сто процентов. Ставки очень высоки и матчи требуют серьёзных эмоциональных затрат. Сегодня было трудно не столько в физическом плане, сколько в психологическом. Я очень рада, что смогла победить.

- Насколько тяжёлыми в физическом плане выдались Ваши матчи, готовы ли Вы при необходимости сыграть в парном матче?
- Может быть потом, когда всё закончится, я и буду испытывать физическую усталость. Но сейчас я испытываю эмоциональный подъём. Я рада провести эту неделю в составе национальной команды, и благодаря этой победе испытываю моральное удовлетворение.

- Ана, вы выглядите очень свежей и бодрой. Вы соблюдаете какую-то особенную диету?
- В последнее время мне прежде всего не хватало сна. Что касается позитивного настроения, то я всегда стараюсь сохранять подобный настрой. Хорошо, что у нас есть возможность заниматься теннисом, реализовывать свой потенциал. Я рада этому и всегда стараюсь сохранять положительный настрой.

- В матчах против Кузнецовой и Павлюченковой у Вас были спады в игре. Какие моменты в каждом из этих матчей можно назвать поворотными?
- Да, соглашусь с вами. Были как взлёты, так и падения. Если брать вчерашний матч с Кузнецовой, то я не лучшим образом провела первый гейм третьего сета. Света сыграло хорошо, что в итоге и предопределило настрой на всю партию. Что касается сегодняшнего матча, то я отлично провела первый гейм второго сета. Несколько раз пробила навылет и стала действовать раскрепощённо. После этого матч шёл под мою диктовку.

- Новак Джокович несколько лет назад говорил, что испытывает проблемы с дыхательной системой. Если посмотреть на Вашу игру, то складывается впечатление, что Вам длительные розыгрыши даются абсолютно нормально. Есть ли у Вас какие-то специальные упражнения? Просто сейчас Вы выглядите так, будто проснулись два часа назад, позавтракали и пришли на пресс-конференцию, а не провели два последних часа на корте.
- Мы много работаем над выносливостью во время тренировок. У Новака были проблемы с аллергией в конкретных точках земного шара. У меня тоже бывали подобные проблемы. Однако все мы много работаем над тем, чтобы у нас было всё в порядке с дыханием и нам хватало выносливости.


Система Orphus

Комментарии
tnk1980 22.04.2012 в 16:29 | #34727 | Комментарии 67

Denzell 22.04.2012 в 16:30 | #34729 | Комментарии 6738
Отличная победа!!!