08 декабря, четверг Время на сервере 05:01
Теннис: Все новости

Кубок Федерации. Ана Иванович: Не думаю, что чиновники смогут запретить нам кричать на корте

21 апреля 2012, 20:40 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Иван Ваганов, GoTennis.ru
Кубок Федерации. Ана Иванович: Не думаю, что чиновники смогут запретить нам кричать на корте

Сербская теннисистка Ана Иванович после поражения от россиянки Светланы Кузнецовой в поединке 1/2 финала Кубка Федерации Россия - Сербия рассказала о своём поединке, поделилась мнением относительно возможного запрета на громкие выкрики на корте, а также призналась, что не планирует выступать на Олимпийских играх в Лондоне в парном разряде. 

- В чём причина Вашего поражения от Светланы Кузнецовой?
- Светлана очень хорошо, а главное точно, подавала. Она успешно приспособилась к отскоку и агрессивно действовала на задней линии. Я, к сожалению, очень много ошибалась, особенно на коротких мячах. Несколько таких ошибок и стоили мне сегодня победы.

- Каждый свой удар Вы сопровождаете особым выкриком. Как Вы смотрите на недавние предложения спортивных функционеров о запрете подобных выкриков?
- Всё это индивидуально. Здесь очень трудно судить. Подобные выкрики помогают многим теннисисткам грамотно дышать. Я не уверена, что спортивные чиновники смогут что-то запретить. Кто будет судить? Где будет проведена черта? Это практически невозможно определить.

- Ана, Вы выходили на корт при счёте 1:0. На Вас это оказывало дополнительное давление, или Вы наоборот были более расслаблены?
- Я вышла на матч предельно мотивированной на победу. Поначалу я старалась приспособиться к покрытию, а затем нашла свою игру. Я не фокусировалась на общем счёте, а концентрировалась только на своей игре.

- В каких разрядах Вы планируете выступить на Олимпийских играх в Лондоне?
- Я буду играть только в одиночном разряде и миксте. Моим напарником будет Ненад Зимоньич. В парном разряде я выступать не буду, потому что это было бы для меня уже слишком. Играть в рамках одного турнира одиночку, пару и микст очень трудно.

- Что Вы можете сказать о Вашей завтрашней сопернице Анастасии Павлюченковой?
- Сегодня я посмотрела игру Анастасии. Могу сказать, что меня ждёт очень трудный матч. Поединки Кубка Федерации простыми не бывают. Сегодня я провела первый матч на грунте после очень большого перерыва, и при этом у меня были шансы на победу. С нетерпением жду завтрашний матч, надеюсь, что смогу принести сборной очко. 


Система Orphus

Комментарии
don_gael 21.04.2012 в 20:48 | #34683 | Комментарии 7615
Интересно будет посмотреть.