02 декабря, пятница Время на сервере 22:59
Теннис: Все новости

Кубок Федерации. Александра Крунич: Ощущаю себя сербкой

18 апреля 2012, 17:20 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Кубок Федерации. Александра Крунич: Ощущаю себя сербкой

В составе команды Сербии, которой предстоит сыграть в ближайший уик-энд полуфинал Кубка Федерации против россиянок, есть теннисистка, которую можно было бы считать и "нашей". Речь идёт об Александре Крунич. Сербская спортсменка дала эксклюзивное интервью для Портала GoTennis.ru.

- Александра, Вы родились в Москве, где и прожили восемнадцать лет. Расскажите об этом.
- Мои родители переехали в Москву после начала войны НАТО против Югославии. Папа учился в Академии имени Плеханова. Потом к нему приехала моя мама. Папа получил здесь работу на гораздо более выгодных, чем в Сербии, условиях. 

В Москве родились и я, и моя сестра. Училась я в обычной российской школе. Сейчас тренируюсь в Словакии, в Братиславе, но родители по-прежнему живут здесь. А вот остальная родня, включая бабушку, осталась на Родине.  

- Вы, по-видимому, могли бы претендовать на российское гражданство, учитывая то, что родились на территории России?
- Нет. Это правило отменили за два года до моего рождения - очевидно, из-за наплыва граждан стран СНГ. 

- А почему, приехав в Москву, Вы не живёте у родителей?
- Их квартира находится на "Академической" и ездить к девяти утра в "Мегаспорт" на тренировки неудобно. Да и во время матча Кубка Федерации всё-таки лучше жить всей команде в одном месте.

- Вы, "российская сербка", наверное, можете быть экспертом по нынешним соперницам и способны подсказать подругам по команде и капитану, как играть в предстоящем полуфинале?
- Вряд ли. Российский теннис всем давно хорошо известен. И, честно говоря, мои подруги по команде знают нынешних соперниц даже лучше меня.

- Тем не менее, если бы Вам предложили российское гражданство, Вы бы согласились?
- Нет. Во-первых, я себя ощущаю сербкой. Во-вторых, вы же знаете, какая конкуренция в российской сборной и насколько трудно попасть в команду. У нас же все четыре участницы матча по своему месту в коллективе равны. Я себя хорошо чувствую в сборной Сербии.

- Что Вы посоветуете подругам по команде посмотреть в Москве?
- Красную площадь, до которой всего пара остановок на метро от нашего отеля, Тверскую, Новый и Старый Арбат. И не только девчонкам, но и нашим ребятам-стрингерам. Думаю, через пару дней покажу им московские достопримечательности.

- Не могу не спросить Вас о корте...
- Честно говоря, ужасно. Я даже не представляла, что в Москве может быть уложен грунт под крышей. Насколько знаю, такое покрытие есть только в Балашихе, в "дутике". Мне думается, что корт нужно было поливать лучше. Пока это самый худший грунт, на котором мне приходилось играть. Единственная надежда, что к субботе он станет лучше. 

- Кого Вы считаете фаворитом предстоящего матча?
- Россиянок. Они уже владели Кубком Федерации, а мы даже не выходили в финал. Но, учитывая наличие в нашем составе двух бывших первых ракеток мира, я не могу считать соперниц безоговорочными фаворитами.


Система Orphus

Комментарии