03 декабря, суббота Время на сервере 14:34
Теннис: Все новости

Кубок Дэвиса и турнир WTA в Париже. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

13 февраля 2012, 16:00 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty images
Кубок Дэвиса и турнир WTA в Париже. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В минувшие выходные завершились поединки первого раунда Мировой Группы Кубка Дэвиса, а также турнир WTA Open GDF Suez в Париже. Настало время подвести итоги очередного опроса читателей на Портале GoTennis.ru.

Как будут развиваться события в матче первого раунда Кубка Дэвиса между сборными России и Австрии?

1. Сборная России выиграет в упорной борьбе - 240 голосов

2. Сборная России одержит досрочную победу - 173 голоса

3. Матч пройдёт в напряжённой борьбе, но победит сборная Австрии - 108 голосов

4. Сборная Австрии досрочно выиграет матч - 86 голосов

5. Не знаю, но хочу увидеть красивый теннис - 41 голос

austria_1

К сожалению, верным оказался вариант опроса, за который проголосовало меньше всего читателей (за исключением не определившихся любителей красивого тенниса). По всей видимости, исход матча был предрешён уже в пятницу, когда дебютант нашей сборной Алекс Богомолов сенсационно проиграл не хватающему звёзд с неба Андреасу Хайдер-Мауреру, а Игорь Куницын не смог в третий раз подряд огорчить Юргена Мельцера.

Драматичная победа Николая Давыденко и Михаила Южного в парной встрече, как выяснилось, лишь отсрочила поражение нашей сборной. В воскресенье Богомолов не справился ни с собственным волнением, ни с поймавшим кураж соперником. Российская команда второй год подряд будет принимать участие в стыковых матчах за право остаться в Мировой группе.

Кто станет победительницей турнира Open GDF Suez (Париж, Франция)?

1. Мария Шарапова - 834 голоса

maria_2

Увы - главная претендентка на победу в Париже не смогла оправдать надежды многочисленных поклонников. Сначала был уверенный выигрыш у Шанель Шиперс из ЮАР, а затем - поражение от мобильной и неуступчивой немки Анжелик Кербер. Единственный плюс от выступления Шараповой в Париже - она вернулась на второе место в мировом рейтинге, потеснив не защищавшую прошлогодний титул Петру Квитову.

2. Марион Бартоли - 214 голосов

marion_3

До финального матча вторая ракетка турнира соответствовала своему высокому статусу, легко переиграв Петру Мартич, с трудом - Роберту Винчи и, сначала тяжело, а потом очень легко - Клару Закопалову. Вот только Анжелик Кербер оказалась Бартоли не по силам. Что ж, "c'est la vie", как говорят соотечественники Марион. Рейтинговые очки за выход в финал тоже пригодятся.

3. На Ли - 129 голосов

na_4

В прошлом сезоне после Australian Open у китаянки тоже был серьёзный спад. Но тогда в Мельбурне она дошла до финала, а сейчас - вылетела в четвёртом круге. Будем надеяться, что травма, полученная На Ли в матче против Цветаны Пиронковой, не скажется на дальнейших результатах спортсменки.

4. Другая теннисистка - 125 голосов

angelik_6

Накануне финала Анжелик Кербер честно призналась, что ей абсолютно нечего терять. Конечно, немка слегка лукавила - когда ещё ей бы представился такой прекрасный шанс? В итоге за неделю Анжелик победила двух теннисисток из Топ-десятки, выиграла свой первый титул WTA в карьере, а также на пять позиций поднялась в мировом рейтинге. Великолепные семь дней в динамично развивающейся карьере.


Система Orphus

Комментарии