07 декабря, среда Время на сервере 15:28
Теннис: Все новости

Кубок Дэвиса и турнир WTA в Чарльстоне. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

09 апреля 2012, 14:26 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: AP | Фотоматериал: Getty Images
Кубок Дэвиса и турнир WTA в Чарльстоне. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В минувшие выходные завершились поединки 1/4 финала Мировой Группы мужского командного турнира Кубок Дэвиса, а также турнир WTA в Чарльстоне. Настало время подвести итоги очередного опроса на Портале GoTennis.ru.

Поединок каких сборных 1/4 финала Кубка Дэвиса Вам наиболее интересен?

Всего в данном опросе приняли участие 998 пользователей.

1. Франция - США - 383 голоса  (38%)

2. Чехия - Сербия - 213 голосов (21%)

3. Испания - Австрия - 173 голоса (17%)

4. Не интересуюсь турниром, когда не участвует сборная России - 120 голосов (12%)

5. Аргентина - Хорватия - 109 голосов (11%)



Все четвертьфинальные поединки Мировой Группы получились достаточно зрелищными и упорными. В некотором отсутствии интриги можно обвинить разве что противостояние испанцев и австрийцев, но расклад сил перед его началом в любом случае говорил об уверенной победе хозяев. Тем не менее, сборная Австрии сумела выиграть пару и продлить интригу до воскресенья. Это относится ко всем матчам 1/4 финала - победитель в каждом из них определился после четвёртой игры из запланированных пяти.

Матч Франция - США обошёлся без пятисетовых баталий "до последней капли пота", которые имели место, скажем, в битве аргентинцев с хорватами (хотя по общим итогам она оказалась менее всего интересна участникам опроса GoTennis.ru). Но интрига на грунтовом корте Монте-Карло неожиданно оказалась следующей: сможет ли кто-то из французов остановить поймавшего кураж и морально непоколебимого Джона Иснера? Как выяснилось в воскресенье, это не удалось никому - первая ракетка хозяев Жо-Вилфрид Цонга сопротивлялся напору американца три с лишним часа, но смог выиграть лишь один сет.

Таким образом, сборная США в четвёртый раз за последние семь лет вышла в полуфинал Кубка Дэвиса, где сразится с действующими чемпионами испанцами. Игра с королями грунта на их площадке - тяжелейшее испытание для любой команды, но Джон и компания, судя по всему, готовы преподнести любителям тенниса очередной сюрприз.


Кто станет победительницей турнира Family Circle Cup (Чарльстон, США)?

Всего в данном опросе приняли участие 1382 пользователя.

1. Серена Уильямс - 657 голосов (48%)



Экс-первая ракетка мира Серена с первого своего матча на соревнованиях показала отличную форму и оправдала статус главного фаворита. Пять побед кряду - в том числе второй подряд уверенный реванш у австралийки Саманты Стосур за поражение в финале US Open и разгром чешки Люси Шафаржовой в финале (6/0, 6/1) - не оставляют сомнений в том, что на ближайших грунтовых турнирах Уильямс-младшая также будет одной из главных претенденток на победу. Таким образом, большинство участников опроса Портала GoTennis.ru верно определили победительницу.

2. Саманта Стосур - 195 голосов (14%)



Чемпионка US Open, продолжающаяся с переменным успехом искать свою игру, после снятия польки Агнешки Радваньской оказалась лидером посева в Чарльстоне. До поединка с Сереной Сэм смогла в упорной борьбе победить представительницу Казахстана Галину Воскобоеву, а затем и Уильямс-старшую. Но затем случилось повторения матча четвёртого круга Sony Ericsson Open, только с ещё более плачевным результатом для Саманты - 6/1, 6/1 в пользу Серены, причём Стосур сложно упрекать в этой неудаче.

3. Марион Бартоли - 164 голоса (12%)



Лучшая на данный момент теннисистка Франции Бартоли хорошо проявила себя на супертурнирах в Индиан-Уэллсе и Майами (четвертьфинал и полуфинал), но в Чарльстоне в третьем круге дорогу Марион неожиданно перешла 38-й номер рейтинга WTA, словенка Полона Херцог. Таким образом, вопрос стабильности в игре француженки остаётся открытым, при этом нельзя не заметить определённые положительные моменты.

4. Вера Звонарёва - 149 голосов (11%)



Участники опроса Портала GoTennis.ru оказали Вере определённое доверие, несмотря на не самые удачные выступления на последних турнирах. В частности, немка Сабин Лисицки и сербка Елена Янкович получили гораздо меньше голосов по итогам данного опроса (43 и 20 соответственно). Однако будущая финалистка Шафаржова не оставила Вере шансов в четвертьфинале (6/3, 6/3), поставив под сомнение место россиянки в Топ-10. Если Вера не сможет в ближайшее время усилить игру, то честь России в первой десятке придётся защищать одной Марии Шараповой.  


Система Orphus

Комментарии