10 декабря, суббота Время на сервере 08:02
Теннис: Все новости

Кубок Дэвиса. Россия - Швеция. Превью матча

03 марта 2016, 17:00 | Авторы: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru, Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов | Фотоматериал: Роберт Максимов
Кубок Дэвиса. Россия - Швеция. Превью матча

В ближайший уик-энд свой первый поединок в текущем сезоне проведёт национальная сборная России. Подопечные Шамиля Тарпищева в стартовом матче Евроафриканской зоны I группы Кубка Дэвиса сыграют с командой Швеции. Данная встреча состоится в Казани на кортах местной Академии тенниса.

Тренерский штаб российской команды решил привлечь для участия в поединке Теймураза Габашвили, Андрея Кузнецова, Евгения Донского и Константина Кравчука. Шведская команда для большинства теннисных болельщиков и специалистов является загадкой, особенно с учётом отсутствия в заявке шведов двух восходящих звёзд Тура - братьев Элиаса и Микаэля Имеров.

Отрывать встречу предстоит Андрею Кузнецову и Айзеку Арвидссону. В данном матче очевидное преимущество должно быть на стороне хозяина кортов, ведь в мировом рейтинге игроков отделяет более шестисот позиций. Андрей, по его собственным словам, пока что проводит лучший сезон в карьере. 

kuz1

В начале года Кузнецов дважды доходил до стадии 1/4 финала турниров АТР - Дохе и Марселе, а также успешно выступил на Открытом чемпионате Австралии, став участником 1/8 финала "мэйджора"

Прежде в официальных матчах россиянин и швед, выступающий в данный момент исключительно не соревнованиях серии "Фьючерс", другу другу не противостояли. Однако, это обстоятельство не должно помешать Кузнецову показать уверенную игру и добиться победы.

Во втором поединке пятницы встретятся 48-й номер рейтинга АТР Теймураз Габашвили и 19-летний Даниэль Виндаль, который занимает 930-ю строчку мировой табели о рангах. Пожалуй, эти цифры наиболее ярко характеризуют разницу в классе между спортсменами. А если учесть хорошую форму, которую российский игрок набрал в начале 2016 года, то любой результат, кроме победы Теймураза в трёх сетах, будет расценён, как негативный.

После обидного поражения от хорвата Франко Скугора на старте престижного турнира в Дубае (ОАЭ) Габашвили наверняка захочет реабилитироваться перед своими болельщиками в игре за национальную сборную и проявит на корте лучшие качества.

gab1

Если в одиночных матчах преимущество россиян кажется очевидным, то в парной встрече, в которой Константин Кравчук и Евгений Донской будут противостоять Йохану Брунстрёму и Роберту Линдстедту всё далеко не так просто. 

Конечно, дуэт Константина и Евгения имеет большой опыт совестных выступлений в главном командном теннисном турнире. Чего стоит хотя бы яркая победа над сильной испанской парой в составе Давида Марреро и Марка Лопеса во втором круге I группы Кубка Дэвиса в минувшем сезоне. 

Однако, не приходится сомневаться, что шведские игроки сумеют навязать борьбу хозяевам кортов, ведь в активе Роберта Линдстедта значится ни много ни мало победа в парном разряде турнира "Большого шлема". В 2014 году швед в паре с поляком Лукашем Куботом стал триумфатором Открытого чемпионата Австралии.

kkdd1

Заключительный игровой день стартует встречей Теймураза Габашвили и Айзека Арвидссона. Очевидным фаворитом данного поединка будет российский теннисист 23-летний швед в текущем сезоне выступал исключительно на соревнованиях уровня ITF. К тому же, в 2016 году Айзеку ни разу не удавалось преодолеть барьер второго раунда.

Тогда как Габашвили удачно начал сезон, выйдя в полуфинал турнира в австралийском городе Сидней. Позднее россиянин не смог поддержать высоко заданную планку и на следующих соревнованиях ему не удавалось продвинуться по турнирной сетке далее второго раунда.

Прежде оппоненты не играли между собой. Конечно, Теймураз может испытать определённые сложности при подготовке к матчу, поскольку ему будет непросто найти видеоматериал с поединками соперника, однако столь опытный спортсмен способен противостоять новым оппонентам.

Габашвили важно будет ответственно отнестись к данной встрече и адекватно оценить уровень Арвидссона, так как даже в том случае, когда один из теннисистов является заведомым фаворитом, поединок может закончиться как угодно.

В завершающем поединке матча между россиянами и шведами между собой могут сыграть Андрей Кузнецов и Даниэль Виндаль. 

В начале февраля Андрей вышел на пятьдесят вторую строчку мировой классификации - лучшую в своей карьере, тогда как Даниэль находится на 807-й позиции рейтинга АТР.

Как и Ардвидссон, Виндаль в текущем сезоне также выступал исключительно на турнирах серии "Фьючерс". Однако, результаты Даниэля немного выше. Он выходил в четвертьфинал турнира ITF в Великобритании и стал полуфиналистом соревнований в Турции.

rsw1

Сборная России начинает свой путь в нынешнем розыгрыше Кубка Федерации матчем против довольно молодой и малознакомой команды. Однако, результат поединка командного чемпионата мира по теннису "Кубок Федерации" со сборной Голландии показал, что нужно бороться до конца даже в том случае, если ты являешься фаворитом.

Однако, мужской теннис традиционно считается более предсказуемым и надёжным в плане прогнозирования результатов, поэтому вполне можно ожидать уверенной победы российских спортсменов.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 03.03.2016 в 17:02 | #146820 | Комментарии 3516
Удачи россиянам!