04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:29
Теннис: Все новости

"Кубок Дэвиса". Россия - Нидерланды. Превью матча

14 июля 2016, 18:15 | Автор: Михаил Мозолевский, Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Фотоматериал: Федерация тенниса России

В ближайший уик-энд свой второй поединок в текущем сезоне проведёт национальная сборная России. Подопечные Шамиля Тарпищева в матче второго раунда Евроафриканской зоны I группы командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" сыграют с командой Нидерландов. Данная встреча состоится в Москве на кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча.

Тренерский штаб российской команды решил привлечь для участия в поединке Теймураза Габашвили, Константина Кравчука, Андрея Рублёва и Аслана Карацева. Что касается голландской сборной, то её состав близок к оптимальному, за исключением Игора Сийслинга.

Открывать встречу предстоит Андрею Рублёву и лидеру сборной Нидерландов Робину Хаазе. Текущий сезон сложно назвать успешным для молодого россиянина. В данный момент Андрей находится на 193-й позиции в мировой классификации, а ведь в конце 2015 года казалось, что Рублёву по силам будет закрепиться в первой сотне.

В этом году Андрей чередовал не слишком удачные выступления на турнирах АТР - лишь раз он сумел преодолеть барьер первого круга - с чуть более успешными играми на "Челленджерах". Самым заметными достижением Рублёва стала победа на соревнованиях данной категории во французском городе Кемпер.

Рублев

Впрочем, соперник российского игрока особых лавров в нынешнем сезоне также не снискал. Как правило, непреодолимым барьером на турнирах АТР для Робина становился второй раунд. Два "мэйджора" из трёх - Australian Open и Открытое первенство Франции - Хаазе покинул уже после стартового поединка, на Уимблдоне задержался немногим дольше - уступил во втором круге.

Это будет первая личная встреча спортсменов. Конечно, если судить по рейтингу, преимущество в ней должно быть на стороне голландца, но Рублёв уже не раз доказывал что может противостоять более опытным соперникам. Кроме того, в пользу Андрея говорит поддержка болельщиков и желание дать новый импульс своей игре.

Во втором поединке пятницы встретятся 103-й номер рейтинга АТР Теймураз Габашвили и 132-я ракетка мира Тимо де Баккер. Результаты Теймураза в начале года не могли не вселять оптимизм в его болельщиков. Габашвили удалось дойти до 1/2 финала на турнире в Сиднее и подняться на 43-е место в мировой классификации - самое высокое в карьере. К сожалению, затем в игре россиянина наступил затяжной спад.

Лишь в конце мая на Roland Garros Теймураз смог показать свой привычный теннис, дойдя до третьего круга "мэйджора", где потерпел поражение от американца Джона Иснера в драматичном пятисетовом матче.

Габашвили

Оппонент Габашвили также не может похвастаться выдающимися результатами в 2016 году. Борьбу на турнирах "Большого шлема" Тимо неизменно завершал после первого матча, причём в случае с Уимблдоном он пришёлся ещё на квалификацию.

Если в одиночных матчах определённое преимущество стоит отдать россиянам, то в парной встрече, в которой Константин Кравчук и Аслан Карацев будут противостоять Матве Мидделькопу и Уэсли Коольхофу исход предсказать очень непросто.

Аслан и Константин впервые сыграют вместе в парном разряде, тогда как в активе Матве и Уэсли есть победа на парных соревнованиях в Софии, датированная февралём этого года. Пожалуй, наибольшую известность данный дуэт приобрёл в прошлогоднем розыгрыше "Кубка Дэвиса", когда в рамках поединка плей-офф Мировой группы турнира против сборной Швейцарии одолел пару в составе Роджера Федерера и Марко Кьюдинелли.

Нидерланды

Очевидно, что Карацеву и Кравчуку будет очень нелегко противостоять такому сыгранному дуэту. Вполне возможно, что тренерский штаб российской команды в субботу заменит Карацева на Рублёва, у которого есть опыт успешной игры в парном разряде - в 2015 году Андрей в дуэте с Дмитрием Турсуновым стал триумфатором турнира "Банк Москвы Кубок Кремля".

В заключительный игровой день должны состояться два матча. В первом на корт выйдут лидеры команд Теймураз Габашвили и Робин Хаазе. Во втором, согласно предварительному расписанию, Андрей Рублёв и Тимо Де Баккер. Однако результаты двух первых игровых дней могут внести коррективы в этот график.

Предсказать результат этого поединка в данный момент практически невозможно. Обе команды имеют примерно равные по силе составы, что ещё больше подогревает интерес к предстоящему матчу. Не стоит сбрасывать со счетов и фактор домашних трибун, которые обязательно окажут мощнейшую поддержку нашей сборной.


Система Orphus

Комментарии
telo_2007 14.07.2016 в 19:10 | #155689 | Комментарии 738

а вот мне голландцы кажутся фаворитами в одиночных разрядах

nik2008 14.07.2016 в 20:37 | #155691 | Комментарии 224

Очень интересно будет посмотреть на игру Габашвили. Здорово сегодня на тренировке работал. По идее, может принести сборной два очка, а там, глядишь, и Андрей зацепит

Mumiy_Troll 14.07.2016 в 22:34 | #155696 | Комментарии 0

telo_2007, от формы и настроя Габашвили многое будет зависеть 

Энди 14.07.2016 в 23:49 | #155699 | Комментарии 2530

telo_2007, да понятно, что голландцы сильнее! А вот как в нашей команде оказался Коля Альмагро (слева)?

Avvocato 15.07.2016 в 09:05 | #155708 | Комментарии 5208

Мне как раз думается, что всё от Рублёва зависит. Выиграет свой матч - будет общая победа