09 декабря, пятница Время на сервере 14:39
Теннис: Все новости

Кубок Дэвиса. Россия - Италия. Превью матча

17 сентября 2015, 19:35 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.daviscup.com | Фотоматериал: www.daviscup.com
Кубок Дэвиса. Россия - Италия. Превью матча

В ближайший уик-энд национальная сборная России проведёт заключительный поединок в текущем сезоне. Соперник у подопечных Шамиля Тарпищева будет более чем серьёзный - команда Италии. Победители этого матча в следующем сезоне будут играть в Мировой группе Кубка Дэвиса, в то время как проигравшим придётся играть в зональных соревнованиях первой группы.

Местом проведения матча был выбран спортивный комплекс "Байкал-Арена" в Иркутске.

"Самое главное для нас - это развитие тенниса во всех регионах. Практика показала, что болельщики в регионах соскучились по теннису. Мы играем преимущественно молодёжным составом и ребятам важно, чтобы их тепло принимали. У них эмоции бьют через край, все хотят играть, поэтому самоотдача от каждого – запредельная. Зрителям это нравится.

Если говорить про организацию, то матч пройдёт на арене "Байкал". А я, пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить Министерство спорта во главе с Виталием Мутко за поддержку, которую они нам оказывают. Без помощи ведомства предыдущий поединок, который состоялся во Владивостоке против сборной Испании, мы бы точно не выиграли. В силу многих причин," - прокомментировал место проведения матча президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.



В итоговой заявке российской команды по сравнению с матчем против Испании произошло только одно изменение - сильнейший по рейтингу россиянин Теймураз Габашвили заменил Карена Хачанова. Также Шамиль Тарпищев вызвал на этот матч Андрея Рублёва, Константина Кравчука и Евгения Донского.

Капитан итальянской сборной Коррадо Барадзутти собрал сильнейший на данный момент состав и пригласил: Андреаса Сеппи, Фабио Фоньини, Симоне Болелли и Паоло Лоренци.

Барадзутти преподнёс сюрприз уже на церемонии жеребьёвки, заявив на одиночные матчи наряду с Фабио Фоньини Симоне Болелли, а не Андреаса Сеппи. Именно Болелли выпала честь открывать эту встречу поединком против Теймураза Габашвили. Ранее между собой Габашвили и Болелли играли три раза, и пока впереди в этом противостоянии итальянец - 2:1. Но надо отметить, что Симоне одерживал свои победы на грунтовых кортах, в то время как Габашвили выиграл их единственный матч на харде.

Во втором одиночном матче первого игрового дня на корт выйдут Андрей Рублёв и Фабио Фоньини. 17-летний россиянин уже играл в этом сезоне с итальянцем - во втором круге грунтового турнира в Барселоне. Тот матч Андрей проиграл в трёх партиях, но сейчас Рублёв определённо стал более опытным игроком и постепенно набирается опыта. В то же время Фоньини, никогда не отличавшийся стабильностью, в последнее время набрал отличную форму, а на US Open и вовсе смог обыграть Рафаэля Надаля.



На парный матч Шамиль Тарпищев заявил Евгения Донского и Константина Кравчука, которым на данный момент будут противостоять Андреас Сеппи и Паоло Лоренци. Однако состав итальянцев вполне может измениться, ведь по силе вариант с парой в составе Фоньини и Болелли выглядит предпочтительнее. В то же время Шамиль Тарпищев свой дуэт вряд ли будет менять, ведь именно Евгений с Константином принесли сборной такое важное очко в предыдущем матче против Испании.

В заключительный игровой день должны состояться два матча. В первом на корт выйдут лидеры команд Теймураз Габашвили и Фабио Фоньини. Во втором, согласно предварительному расписанию, Андрей Рублёв и Симоне Болелли. Однако результаты двух первых игровых дней могут внести коррективы в этот график.

Предсказать результат этого поединка в данный момент практически невозможно. По рейтингу итальянские теннисисты выглядят сильнее, но российская команда уже доказала, что способна обыгрывать фаворитов. Не стоит сбрасывать со счетов и фактор домашних трибун, которые обязательно окажут мощнейшую поддержку нашей сборной.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 18.09.2015 в 00:51 | #136789 | Комментарии 5208
Матч Рублёва с Фоньини очень интерсным будет!
ронин 18.09.2015 в 08:02 | #136792 | Комментарии 2934
Ну а че не написали на каком покрытии будут играть?    это же одна из важных информаций
Егор Кузьменко 18.09.2015 в 18:33 | #136818 | Комментарии 3516
Удачи россиянам!