11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:20
Теннис: Все новости

Кубок Дэвиса. Россия - Дания. Превью матча

05 марта 2015, 14:10 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: ФТР | Фотоматериал: ФТР
Кубок Дэвиса. Россия - Дания. Превью матча

В ближайший уикенд свой первый поединок в текущем сезоне проведёт национальная сборная России. Подопечные Шамиля Тарпищева в стартовом матче Евроафриканской зоны I группы Кубка Дэвиса сыграют с командой Дании. Данная встреча состоится в Новом Уренгое на арене "Газпром добыча Ямбург" 6-8 марта

"Новый Уренгой не так далёк от тенниса как казалось бы. Во-первых, в этом городе мы множество раз проводили мастер-классы, детские смотры. Кстати, первыми в этом регионе побывали Евгений Кафельников и Анастасия Мыскина. Им очень понравилось отношение людей к теннису. Так что выбор Нового Уренгоя не случайный. Кубок Дэвиса - особо важный турнир для нас. Но в связи с тем, что мы играем в первой группе, в основном молодёжным составом и не с самым сильным соперником, появилось желание провести матч в регионе. В первую очередь для того, чтобы поднять волну развития тенниса не только в Москве", - прокомментировал выбор Нового Уренгоя в качестве места проведения матча капитан сборной Шамиль Тарпищев.



Тренерский штаб российской команды не стал привлекать к данному матчу Михаила Южного, а Дмитрий Турсунов направился в Новый Уренгой в качестве тренера и спарринг-партнёра для своих более молодых партнёров.

В итоге в заявку сборной России вошли: Андрей Кузнецов, Евгений Донской, Константин Кравчук и Андрей Рублёв.

Датская команда для большинства теннисных болельщиков и специалистов является загадкой. Из-за проблем с составом капитану сборной Кеннету Карлсену даже пришлось внести в заявку на матч своё имя. Кеннет не выступал в Туре с 2007 года, но за время своей профессиональной карьеры смог выиграть три титула на турнирах АТР в одиночном разряде, а также поднимался на 41-ю строчку мирового рейтинга в 1993 году. Правда, его выход на корт в предстоящих матчах находится под большим вопросом.

Лидером датской сборной является 31-летний Фредерик Нильсен, занимающий в мировом рейтинге лишь 306-ю строчку. В этом году его лучшим результатом является выход в финал турнира серии Futures во Флориде (США), а всего в его активе тринадцать побед на соревнованиях этой серии.

В первом одиночном поединке пятницы именно с Нильсеном сыграет второй номер российской команды Евгений Донской. 24-летний москвич один раз уже играл против своего будущего соперника - на "Челленджере" в Бингхэмптоне (США). Тогда победа досталась россиянину со счётом 7/6(7), 4/6, 6/3.

Во втором одиночном матче первого игрового дня на корт выйдут лидер нашей сборной Андрей Кузнецов, сейчас занимающий в мировом рейтинге 81-е место, и 27-летний Мартин Педерсон, являющийся 749-й ракеткой мира. Ранее спортсмены между собой ещё не встречались. Стоит отметить, что свои последние матчи на профессиональном уровне Педерсон провёл в прошлом году в матче Кубка Дэвиса против сборной Молдавии. Тогда ему удалось переиграть Максима Дубаренко, но при этом он уступил Раду Алботу.

На парный матч Шамиль Тарпищев заявил Константина Кравчука и Андрея Рублёва. Им будут противостоять Нильсен и Томас Кроманн, не имеющий профессионального рейтинга. В Кубке Дэвиса парный поединок имеет большее значение, нежели в Кубке Федерации. Возможно, именно по его итогам российская команда оформит свой выход в следующий раунд.



В заключительный игровой день должны состояться два матча. В первом на корт выйдут лидеры команд Андрей Рублёв и Фредерик Нильсен, а во втором Евгений Донской и Мартин Педерсон. Но, в случае если российская команда добьётся досрочной победы, то Шамиль Тарпищев наверняка произведёт замены и выпустит на корт Андрея Рублёва и Константина Кравчука.

В итоговом успехе российской команды нет практически никаких сомнений. Слишком уж большая разница в классе между нынешним составом сборной России и командой Дании.

А вот в борьбе за право сыграть в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса подопечным Шамиля Тарпищева, если они, конечно, пройдут датчан, будет противостоять самый сложный соперник из всех, кто вошли в посев данной зоны - команда Испании. Примечательно, что с испанцами сборная России будет играть дома.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 05.03.2015 в 16:14 | #124623 | Комментарии 6738
Посмотрим. сколько болельщиков будет в Новом Уренгое. По мне так лучше в Москве играли бы
Егор Кузьменко 07.03.2015 в 20:24 | #124684 | Комментарии 3516
Кажется. с болелщиками всё в порядке.