09 декабря, пятница Время на сервере 04:57
Теннис: Все новости

Кубок Дэвиса. Превью матчей Мировой Группы

10 февраля 2012, 12:00 | Подготовил Иван Ваганов, Gotennis.ru | Источник: tennis.com | Главное фото: AP | Фотоматериал: daviscup.com
Кубок Дэвиса. Превью матчей Мировой Группы

Теннисный обозреватель и редактор портала Tennis.com Стив Тиньор поделился ожиданиями от матчей первого раунда Мировой Группы Кубка Дэвиса, которые стартуют в эту пятницу в Европе и Азии.

"В этот сумасшедший уикэнд настало время для мужчин присоединиться к составу своих национальных теннисных сборных перед тем, как их снова раскидает по земному шару на разных личных соревнованиях. В ежегодном проведении Кубка Дэвиса есть свои сильные и слабые стороны: на этом турнире порой случаются феноменальные битвы, показывается теннис высокого уровня. При этом восемь матчей первого раунда в Мировой Группе проводятся в течение трёх дней в различных временных зонах. Это означает, что несколько интересных встреч наверняка посмотреть не удастся.

Более того, вы рискуете не получить полной информации о ряде этих матчей. К примеру, лишь через несколько месяцев после завершения прошлогоднего поединка Хорватия - Германия я узнал о том, что Иво Карлович установил в нём новый рекорд по скорости подачи.

Если вы являетесь "теннисным маньяком" и стремитесь быть в курсе всех событий в любой точке планеты (а если вы дочитали до этой строчки, возможно, так оно и есть), предлагаю вашему вниманию краткий обзор всех поединков Мировой Группы - начиная с испанского Овьедо и заканчивая японским Хиого (хозяева корта стоят первыми в названиях матчей).

Испания - Казахстан

Альмагро, Ферреро, Гранольерс и Марк Лопес. У меня возникает лишь один вопрос: это второй или третий состав сборной Испании? Так или иначе, здесь есть три парня из Топ-50, которым будет противостоять лучший теннисист Казахстана Михаил Кукушкин - 61-я ракетка мира. Кроме того, матч проводится на грунте. Испанцы всего два месяца назад завоевали на этом покрытии Кубок Дэвиса, и должны снова победить. Интересно, сколько билетов хозяева площадки продадут на эту встречу?
Победитель: Испания.



Австрия - Россия

Капитан команды России Шамиль Тарпищев и раньше принимал необычные решения, но его последний ход - для меня полная загадка. На одиночные матчи он выбрал Куницына и Богомолова, а Южного, недавно выигравшего турнир, и опытного Давыденко предпочёл поставить в пару. Как бы там ни было, приятно, что москвич Богомолов наконец сыграет за свою сборную.
Победитель: Россия.

Швейцария - США

В этот уикэнд мы не увидим Джоковича, Надаля и Маррея, но зато сможем последить за игрой Федерера - нечастого гостя в Кубке Дэвиса. Это предельно усложняет задачу для американцев, но возможно, их воодушевят слова Роджера накануне противостояния: "Мы постараемся победить, но если не выйдет - ничего страшного. Постараемся сыграть как можно лучше и хорошо провести время".

Беззаботный Федерер в пятницу откроет встречу матчем с Иснером, затем Стэн Вавринка сыграет с Марди Фишем. Если один из поединков сложиться в пользу гостей, станет интереснее. Помимо состояния игроков, очень важным фактором является покрытие: закрытый грунтовой корт в Европе. Такой расклад никогда не играл на руку команде США, даже когда им не противостоял величайший теннисист всех времён.
Победитель: Швейцария.

Чехия - Италия

Томаш Бердых и Радек Штепанек снова объединились, чтобы повести свою команду к успеху: в прошлые годы им уже удавались яркие победы. Независимо от рейтингов, к матчу с итальянцами они должны подойти в хорошей форме. Бердых - 7-я, а Штепанек - 30-я ракетка мира, тогда как лучший из итальянцев Сеппи - 42-й, Болелли - 135-й в мировом рейтинге. Помимо этого, встреча проводится на домашнем для чехов хард-корте в Остраве.
Победитель: Чехия.

Сербия - Швеция

На этот раз первая ракетка мира Новак Джокович решил взять паузу, но его команда всё равно выглядит фаворитом в домашнем поединке со шведами на хард-корте в Нисе. В пятницу 9-я ракетка мира Типсаревич скрестит ракетки с Филипом Прпичем, который сейчас 1426-й в мире. Затем Виктор Троицки встретится с Микаэлем Ридерстедтом - это единственный матч, где гости имеют хотя бы теоретические шансы на успех.
Победитель: Сербия.

Япония - Хорватия

Вы все знаете Кеи Нишикори, но у Японии также есть ещё один игрок Топ-100 - Го Соеда. Он начнёт этот поединок матчем с 55-й ракеткой мира Иваном Додигом. Затем судьба противостояния во многом будет зависеть от игры Иво Карловича, который будет в пятницу биться с Нишикори. Кроме того, хорватам необходимо побеждать в паре в субботу. Если всё в итоге решится в пятой одиночке Го Соеда - Карлович, у гостей возникнут большие проблемы.
Победитель: Япония.



Германия - Аргентина

Вы полагаете, что испанцам тяжело в эмоциональном плане приступать к защите титула два месяца спустя? Попробуйте встать на место аргентинцев. Уступив в декабрьском финале в Испании, они начинают свою кампанию в Германии. Тем не менее, выбранное хозяевами покрытие не должно сильно испортить дело для Аргентины - немцы остановились на закрытом грунте. Монако, Налбандян, Петцшнер, Майер - все эти теннисисты способны одинаково уверенно действовать как на харде, так и на грунте.

На бумаге кажется, что Петцшнер - слабое звено Германии в одиночных матчах, но в итоге они с Томми Хаасом могут удивить болельщиков, если покажут свой лучший теннис. В паре у гостей заявлены Чела и Шванк. Должно быть очень интересно. Сомневаюсь, что увижу хотя бы один розыгрыш в этом поединке, но будет очень интересно.
Победитель: Аргентина.

Канада - Франция

Французы привлекли под свои знамёна всех лидеров: Цонга, Монфиса и специалиста парной игры Льодра. В Ванкувере им будут противостоять молодые и перспективные игроки: Милош Раонич и Вашек Поспишил, а также специалист парной игры Даниэль Нестор. Победа станет для канадцев самым громким успехом в Кубке Дэвиса.
Победитель: Франция".


Система Orphus

Комментарии